Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электроснабжения _________________ ж.д. за период ______________г.




Наименование перегона или станции Число проходов ЭПС в год, РГОД Средний удельный износ iПЕР, мм2/104 проходов ЭПС Длина перегона, ПЕР,км Средний коэффициент неравномерности износа Кн
         

3.6. На участках (несколько перегонов и станций с одинаковым числом проходов электроподвижного состава), где износ контактного провода не достиг 25 %, для анализа износа выделяют 2-3 характерных анкерных участка, на которых проводятся замеры для анализа износа по приведенной методике.

3.7. В службах электроснабжения по данным дистанций составляется сводная справка о потребности в новом контактном проводе на наступающий и два последующих года и о расходовании провода в истекшем году для анализа, составления заявки, планирования капитального ремонта контактной сети. При необходимости определяют также средние значения i и mК для дороги в целом по направлениям (раздельно по постоянному и переменному току).

3.8. Определение удельного расхода контактного провода на ремонтно-эксплуатационные нужды gК и его составляющей — удельного расхода нового провода на замену изношенного gИ в тоннах на 1 млн. км приведенного пробега раздельно для линий постоянного и переменного тока, для каждой дистанции и дороги в целом проводят по формулам:

где GИ ГОД, GВ ГОД — расход нового контактного провода, т, соответственно на замену изношенного и на восстановление; RЭ ГОД ПР — приведенный годовой пробег электроподвижного состава, млн. км.

Приведенный годовой пробег электроподвижного состава

где RЭ ГОД — годовой пробег, млн. км, электровозов данного рода тока по дороге в целом и по отделениям дорог; RС ГОД — годовой пробег, млн. км, электросекций данного рода тока по дороге в целом и по отделениям дорог. При наличии данных о среднесуточном пробеге, км, и рабочем парке электросекций годовой пробег определяется перемножением этих данных и умножением результата на 365× 106, КПРкоэффициент приведения пробега электросекций к пробегу электровозов; в отношении износа контактного провода принимается равным 0,4.

3.9. Значение gК является показателем экономичности токосъема для хозяйства электроснабжения. Нормативные значения gКН приведены в табл. П2. При обращении электровозов и электросекций и применении угольных вставок и металлокерамических пластин нормативное значение

где gКЭУ — нормативное значение для электровозов с угольными вставками; RЭУ — годовой пробег, млн. км, электровозов с угольными вставками; gКЭМ — нормативное значение для электровозов с металлокерамическими пластинами; RЭМ — годовой пробег, млн. км, электровозов с металлокерамическими пластинами; gКСУ — нормативное значение для электровозов с угольными вставками; RСУ — годовой пробег, млн. км, электросекций с угольными вставками.



Таблица П2

Электроподвижной состав Значение gКН, т/1 млн.км пробега э.п.с., при вставках (пластинах) на его токоприемнике
угольных металлокерамических
Электровозы постоянного тока То же переменного тока1 Электросекции постоянного тока То же переменного тока1 1,092 0,03 0,468 0.03 1,785 ¾ 0,745 ¾
1Значение gКН определено в основном расходами на восстановление.

Пример. Определить удельный расход нового контактного провода на замену изношенного на дороге в целом. Общий расход за рассматриваемый год составил 321,2 км. Замена проводилась только на линиях постоянного тока. Суммарный годовой пробег электровозов RЭ ГОД постоянного тока во всех видах движения в данном году составил 134,132 млн. км, суммарный годовой пробег электросекций RС ГОД постоянного тока составил 380,7 млн. км. Масса 1 км провода сечением 100 мм равна 0,89 т. Рассчитаем параметры:

GИ ГОД = 321,2× 0,89 = 285,9 т;

RЭ ГОД = 134,132 + 0,4× 380,7 = 286,412 млн. км;

gК = 285,9/286,412 = 0,988 т/1 млн. км приведенного пробега электровозов. Этот показатель ниже норматива, относящегося к угольным вставкам (см. табл. П2), равный 1,092 т/1 млн. км; следовательно, положение нормальное.

Аналогично рассчитывается gК для дистанций электроснабжения. При этом выявляются дистанции, где удельный расход провода превышает норматив.



3.10. В анализе, составляемом службой, должны выявляться причины превышения норматива gКН и разрабатываться мероприятия по сокращению расхода контактного провода.

3.11. Автоматизированный способ проведения анализа и контроля состояния контактного провода с помощью персональных ЭВМ обеспечивает:

o занесение и хранение данных анкерных участков и состояния на них контактного провода;

    • выполнение расчетов износа контактного провода, потери меди, прогнозируемого года смены проводов и других данных по отдельным анкерным участкам и по перегонам и станциям в целом;
    • получение информации о требуемых вставках по мере износа контактного провода;
    • контроль правильности вводимой информации;
    • возможность просмотра результатов расчетов и вывода их на печать.

Приложение 3


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Пожаловаться на материал