Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специальные действия




Авторам попались на глаза два специальных приема.

Первый - ускользание. Он заключается в убирании из-под удара передней ноги (и убирании ее за заднюю) с контратакой в голову или руку. Применяется для всех ударов ниже талии.

На этом рисунке показан результат пренебрежения таким ценным приемом, как ускользание. По всей видимости, левый боец был обманут финтом в левую щеку и принял подвешенную защиту. При этом он не подтянул правую ногу к левой (как советует данное руководство). Этим воспользовался боец справа и нанес восходящий удар по внешней стороне правого бедра оппонента.
Здесь нам показывают преимущества ускользания. Вероятно, начало было таким же, как и на предыдущем рисунке, только финтовал боец слева. Однако его противник применил ускользание (подтянул правую ногу к левой) и нанес контрудар слева по шее оппонента.

Следует отметить, что в упражнениях ускользание выполняется с взятием защиты Св. Георгия. Вероятно, это действие преследует цель приучить ученика защищаться только уходом, а также предотвратить травматизм на занятиях при выполнении встречной атаки.


Второй спецприем - ложный удар (финт). Он представлен двумя разновидностями:

  • Наружный финт: выполняется отвлекающий удар слева (на внешнюю защиту оппонента), за которым следует атака запястья восходящим ударом.
  • Внутренний финт:выполняется отвлекающий удар справа (на внутреннюю защиту оппонента), с последующей атакой внешней поверхности вооруженной руки.

Необходимо отметить, что все финты выполняются на полушаге.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал