Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






I глава Белки






Свойства белков ферментов

 

Работу выполнили:

Бжозовская Дарья Алексеевна

Шевякина Анастасия Алексеевна,

ученицы 10 «З» класса

Руководитель работы:

Сальникова Виктория Борисовна

 

Москва, 2016

Оглавление

Введение. 3

I глава Белки. 4

1.1. Понятие термина «белки». 4

1.2 Строение и классификация белков. 4

1.4 Свойства белков. 5

II глава. Ферменты.. 6

2.1. Понятие термина «ферменты». 6

2.2. Ферменты пищеварительной системы. 7

2.3 Кофакторы.. 8

2.4. Специфические свойства ферментов. 9

III глава. Опыты.. 10

3.1 Денатурация белка. 10

3.2.Пенообразование. 10

3.3. Биуретовая реакция. 10

3.4 Ксантопротеиновая реакция. 11

3.5 Расщепление углеводов амилазой. 11

3.6 Действие пепсина на белок. 11

3.7 Действие каталазы на пероксид водорода. 12

3.8 Качественные реакции на ферменты.. 13

Выводы третьей главе. 13

Заключение. 14

Список литературы.. 15

Приложение. 16


 

Введение

Белок- это важный строительный материал в организме человека. Очень важно знать свойства белков, чтобы правильно его употреблять. Любая клетка-животная, растительная, грибная, бактериальная- характеризуется сложной химической деятельностью. В ней происходят сотни биохимических реакций, которые идут при непосредственном участии ферментов.

Актуальность работы обусловлена тем, что белки играют исключительно большую роль в процессе жизнедеятельности клетки и организма, а ферменты высокого качества позволяют протекающим процессам пройти быстрее, чем без них.

Цель проекта: выявить свойства белков-ферментов в различных средах.

Данная цель предполагает решение следующих задач:

1) изучить свойства белков-ферментов;

2) показать практическое применение знаний о свойствах белков-ферментов.

Почему происходят необратимые процессы при нехватке белков-ферментов — эту проблему мы хотим решить в своем проекте

Объект исследования: Молекулярная биология и химия

Предмет: белок и ферменты

Методы исследования: опыты, наблюдения, анализ и систематизация материала

 

I глава Белки

В первой главе мы расскажем вам о белках и их важных свойствах в организме.

1.1. Понятие термина «белки»

Белки (протеины) – высокомолекулярные, азотосодержащие природные органические вещества, молекулы которых построены из аминокислот. В свою очередь аминокислоты являются структурной основой жизнедеятельности всех организмов. Известно около 200 аминокислот, но только 20 из них входят в состав белков. Существуют аминокислоты, которые называются незаменимыми. К ним относятся лизин, валин, лейцин и другие. Молекулы белка не проходят через полупроницаемые мембраны, обладают слабой способностью к диффузии. Это амфотерные электролиты, так как они имеют свободные карбоксильные (кислотные) и аминные (основные) группы. В природе существует примерно 1010 – 1012 различных белков, послуживших основой возникновения жизни на земле. Они являются одним из основных продуктов питания, как человека, так и животных, служат источником образования ферментов и гормонов.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.