Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственная практика. Министерство образования и науки России






Министерство образования и науки России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Казанский национальный исследовательский технологический университет»

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИК БАКАЛАВРОВ ВШЭ

 

 

Методические указания

 

Казань

КНИТУ

2013

 

Составители: проф. С.В.Киселев

доц. Г.Р. Нугаева

доц. Н.В Камельских

доц. Г.Р.Стрекалова

асс. Я.С.Чернявская

 

Организация производственной и преддипломной практик бакалавров ВШЭ: методические указания / С.В. Киселев (и др.).- Казань: Изд-во Казан. нац.. исслед. технол. ун-та, 2013. - 35 с.

 

Изложены цель, задачи, содержание и правила прохождения производственноой и преддипломной практик, обязанности студентов и руководителей практик, порядок оформления отчетов.

Предназначены для бакалавров Высшей школы экономики, обучающихся по направлению 080100.62 «Экономика».

Подготовлены на кафедре экономики и управления на предприятии пищевой промышленности.

 

Печатаются по решению методической комиссии ИДПО КНИТУ.

 

 

Рецензенты: канд. экон. наук, доцент Сагдеева А.А.

канд. экон. наук, доцент Джумаева Р.А.

 

Производственная практика

1.1.Цель и задачи производственной практики

.

Целью производственной практики служит углубление, закрепление, расширение и систематизация в производственных условиях теоретических знаний, полученных при изучении следующих дисциплин: " Экономика отрасли", " Бухгалтерский учет", «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия», " Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях", " Деньги, кредит, банки", " Менеджмент", " Экономика предприятия", " Организация производства на предприятии", " Планирование на предприятии", «Оценка бизнеса» и др.; сбор конкретного ма­териала для выполнения отчета.

Кроме того, целью практики является изучение содержания работы отдельных служб предприятий, приобретение практических навыков выполнения основных экономических расчетов, проведение иссле­дований в области экономики и управления производством.

Задачи практики:

- изучить функции и содержание работы основных отделов (служб) предприятия;

- изучить организацию производства на предприятии;

- ознакомиться с положениями, инструктивно-методическими материалами, нормативной документацией в отделах предприятия;

- ознакомиться с оперативным, статистическим и бухгалтерским учетом и финансовой деятельностью предприятия;

- ознакомиться с оперативным планированием и управлением производства;

- ознакомиться с паспортом предприятия, глубоко изучить особенности организации труда и производства на предприятии;

- изучить организацию материально- технического обеспечения предприятия;

- ознакомиться с техническим состоянием предприятия;

ознакомиться с производственным потенциалом предприятия
(основным и оборотным капиталом, численностью
работников), уровнем использования производственной мощности предприятия;

-собрать необходимые исходные материалы для выполнения отчета.
В результате прохождения практики студенты должны:

знать:

- структуру экономической службы предприятия, функции отделов и служб, основные технико-экономические показатели работы предприятия (прибыль, численность работников предприятия, производительность труда, среднемесячную заработную плату, себестоимость единицы продукции, услуг, работ),

- содержание приказов, положений, методик по учетной, плановой и аналитической работе,

- практику планирования валовой (товарной) продукции, затрат на рубль товарной продукции,

- практику анализа и планирования производственной программы предприятия, показателей по труду, качества продукции (услуг);

 

уметь:

- анализировать динамику технико-экономических показателей предприятия,

- анализировать выполнение производственной программы, производительности труда, заработной платы, себестоимости продукции,

- определять результаты деятельности предприятия,

- собрать данные для выполнения отчета.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.