Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Второй отдых теста






Теперь наш хлеб должен подойти. Тесто на закваске подходит очень медленно, самое малое 2 часа.

Для этого надо посыпать противень мукой и положить на него хлеб швом вниз, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до тех пор, пока объём теста не увеличится в 2 раза.

Хлеб также можно печь в выстеленной бумагой для выпечки прямоугольной форме, тогда ваш хлеб не расползётся. Я приобрела себе вот такие корзинки в которых подходит хлеб:

 

В этих корзинках тесто не расползается, а подымается в высоту. Вы можете взять какие-нибудь другие круглые или овальные корзинки. Корзинки хорошо посыпать крахмалом и мукой, чтобы хлеб не лип, положить в них хлеб швом вверх (потому что потом мы вывернем из них тесто на противень - швом вниз), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место:

А также, можно взять большую чашку положить в неё полотенце посыпать хорошо мукой и положить туда хлеб швом в верх.

 

Вот как хорошо поднялся хлеб через 2 часа:

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.