Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разные сорта муки, чтобы кормить стартер и печь хлеб






Вот разные сорта муки, которыми мы можем кормить наш стартер и из которых мы можем печь хлеб:

· Пшеничная мука первого сорта (Тип 550) - это идеальная мука для выпечки хлеба:

 

· Пшеничная мука второго сорта (тип 1050), делает наш хлеб немножко темнее и содержит больше витаминов.

· Обдирная ржаная мука (т.е. очищенная от отрубей, в отличие от обойной) (в Германии - тип 1150) - подходит лучше всего для ржаного хлеба - из неё мы можем печь ржаной хлеб без примесей или же с добавкой любой другой муки.

 

· Это цельнозернистая (обойная) мука - мука из всего зерна с отрубями:

 

· С добавкой муки из полбы тоже получается вкусный хлеб (только я не знаю, во всех ли она странах продаётся):

 

 

Важно для живущих в Россиии (информация от Триаты-Наташи)

Ржаная мука «Настюша» в заквасках работает хуже, чем «Сокольническая» ржаная мука. Фото для сравнения Настюша - слева, Сокольническая – справа:

 

А пшеничная «Макфа» - лучше, чем пшеничная «Сокольническая».

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.