Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет затрат на оплату труда




Согласно исходной информации, на новом производстве будет работать 2 категории персонала – основной производственный персонал и административно-управленческий персонал. Информация о численности и заработной плате каждой из категории работников представлена в таблице 1.4.

Так как производство продукции начинается с первого шага, основной производственный персонал начинает работать, и, соответственно, получает заработную плату с первого шага реализации проекта. Также следует учесть, что на первом шаге производство работает не на полную мощность, а только на 50%, поэтому в первом году в работу будет включено только 50% всей численности основного производственного персонала.

Оперируя исходными данными, рассчитаем годовой фонд заработной платы каждой категории работников по формуле:

, (4.4.1)

где – годовой фонд заработной платы работников определенной категории;

– численность работников определенной категории;

– месячный оклад работников определенной категории.

Фонд заработной платы всех категорий работников рассчитывается как:

, (4.4.2)

где n – категория работающего персонала.

Фонд оплаты труда представляет собой сумму фонда заработной платы и отчислений на социальные нужды. Отчисления на социальные нужды рассчитываются по формуле:

(4.4.3)

где – отчисления на социальные нужды;

– ставка для расчета отчислений на социальные нужды.

Таким образом, расчет фонда оплаты труда производится по формуле:

(4.4.4)

Расчет затрат на оплату труда представлен в приложении 4.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал