Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные правила оформления карты вин в ресторане.






Составление винной карты.

в винную карту могут входить либо только вина, либо вина и все остальные алкогольные напитки.

Стоит учитывать модные тенденции. Для этого можно почитать отзывы (если таковые имеются) гостей ресторана, их пожелания, поизучать интернет-ресурсы, обратить внимание на рекламируемые напитки. Модные тенденции – это одна из основных статей вашего дохода от алкогольной карты.

Объем винной карты. Если заведение только открывается, то стоит начать со среднего (от задуманного) объема. Так как увеличить карту всегда проще, чем уменьшить

Следует также вводить новинки винного рынка и обязательно информировать об этом гостей.

Порядок расположения вин и спиртных напитков в Карте.

Одним из главных условий, которое следует принимать в расчет, должно быть удобство для Гостей заведения.
Поэтому вина и крепкие спиртные напитки лучше перечислять в том порядке, в каком они обычно употребляются: аперитивы (шампанское, игристые вина), белые вина, розовые вина, красные вина, крепкий алкоголь (коньяки, арманьяки и другие крепкие напитки), в конце – ликеры, коктейли.

В рамках каждого из этих разделов вина группируются по странам, регионам и субрегионам (если такие имеются).

В специальный раздел можно выделить десертные, полусладкие и полусухие вина.

нужно иметь широко представленный раздел вин объемом 0, 375 и 0, 2л.

Вкладыш в Винную Карту – это лист, на котором Вы можете печатать новинки, специальные предложения, проводимые акции на данный период времени, например, предложить своим гостям вино с хорошей скидкой, которое Вы по той или иной причине выводите из Карты.

Описание напитков в Карте.

Необходимо указать основные параметры вина:

- категория вина: столовое, местное, Вина, контролируемые по месту;

- название региона

- марка (название вина либо компании, разлившей вино по бутылкам);

- категория вина по содержанию сахара (как правило, поясняют только полусухие, полусладкие и сладкие вина, сухие же вина – в карте не определяют, то есть ничего не пишут о том, что вино сухое);

- год урожая;

- характерные особенности вина, например, «Sur lie» (вино выдержано на своем осадке), «Blanc de Blancs» (белое вино из белых сортов) или «Selection de Grains Nobles» (вино из отборного винограда) и тому подобное;

- сорт (сорта) винограда, из которого изготовлено вино;

- крепость вина;

- емкость бутылки;

- цена.

Оформление винной карты.

Карта Вин – это своего рода лицо ресторана. Важно позаботиться о ее оформлении. Дизайн должен соответствовать стилю заведения.Быстрая замена внутренних листов – тоже немаловажный пункт, чтобы в любой момент Вы могли внести изменения и перепечатать страницу.
Иногда, в качестве обложки карты вин, используется фирменная папка производителя («Martell», «Bollinger» и др.). Большого греха в этом нет, особенно если продукция соответствую. И все же, более уместно выглядят на обложке слова «Карта Вин», «Винная Карта», либо название ресторана.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.