Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение практических критериев устойчивости




Практические критерии устойчивости следует применять в определеных условиях, отвечающих тем частным допущениям, при которых они получены. Так при пользовании критерием , применяемым при проверке устойчивости нагрузки, строят характеристику и определяют на ней точку , указывающую значение критического напряжения рис.5 При этом часть системы может рассматриваться как нагрузка. Так для системы показанной на рис. 6 можно принять, что ее часть, расположенная справа от точки К ,рассматривается как нагрузка, потребляющая в зависимости от величины напряжения UK активную РК = φ(UK) и реактивную QK = ψ(UK) мощности. Изменяя напряжение UK , принимаемое в качестве независимой переменной и определяя по характеристикам соответствующие принятому напряжению значения РК и QК , построим согласно выражения (Ж) зависимость Е = φ(UK) и определим критическое напряжение как это показано на рис.5.

Критерий обычно применяется при исследовании устойчивости системы, имеющей узловую точку на линии передачи.

Суммарные реактивные мощности ΣQГ, получаемые от всех генераторов, изображаются серией характеристик, каждая из которых отвечает определенному возбуждению генераторов системы.

 

Характеристика суммарной нагрузки

и серия характеристик:

При нормальной работе (UК = U0 > UКР), когда система устойчива,

При напряжениях меньше критического (UK < UKP), когда система неустойчива . Все рассмотренные выше практические критерии действуют только в условиях, отвечающих сделанным допущениям. Сведём в таблицу условия применения практических критериев устойчивости.

 

Критерий предельного режима
Условия перехода к пределу при получении критерия Е1U = const P = Ua.c P = const E = Ua.c P = const Е = const
Произвольно изменяющаяся (независимая переменная)   δ   UН   UХ (узла)
Типичная схема, в которой применяется данный критерий
Типичная характеристика

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал