Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие правила использования шрифтов






1. Каждый шрифт (гарнитура[1] + написание) имеет одну смысловую нагрузку.

  • полужирный шрифт названия структур документа,
  • курсив — логическое ударение, в частности, на формулировании основных положений, определений и т.д.,
  • «прямой» обычный - основной массив информации.

2. Тексты презентаций, которые используют в психологически напряженной нестандартной ситуации, надо подать гарнитурой с упрощенным алгоритмом распознавания, например, шрифтом Arial. Это целесообразно во время работы с инструкциями правил безопасности, нормативными актами, соглашениями с правовыми или имущественными последствиями, условиями олимпиадных заданий и т.п.

3. Избегайте использования более трех различных шрифтов на одном слайде. Иначе читатель преждевременно устанет, постоянно пытаясь выбрать алгоритм распознавания шрифта. Исключение составляет инструкция по использованию шрифтов.

4. Математические формулы представляются гарнитурой, близкой к стандартной (Times New Roman), причем все переменные — курсив, остальные — скобки, знаки математических действий, устоявшиеся названия функций (sin, cos и т.д.) - обычным «прямым» шрифтом.


Порядок выполнения работы:

Задание 5.: Создайте презентацию по теме индивидуального проекта в программе MS Power Point

Задание 5.1.: Выберите тему индивидуального проекта из предложенного списка:

1. Услуги предприятий общественного питания г. Новосибирска

2. Оригинальные услуги предприятий общественного питания

3. Концепции предприятия питания

4. Стили оформления интерьера предприятия общественного питания

5. Брэнды посуды, приборов и столового белья

6. Имидж работника ресторана

7. Традиции чаепития в России, Англии, Франции, Японии

8. Особенности питания туристов из разных стран

9. «Сырная тарелка», «Транширование», «Фондю»

10. Особенности лечебного диетического питания

11. Здоровый образ жизни - здоровое питание.

12. Условия труда и здоровье работников предприятий общественного питания.

13. Организация обслуживания потребителей по месту работы и учебы

14. Использование глобальной сети Интернет на примере предприятия общественного питания

15. Умный дом.

16. Ярмарка специальностей.

17. Телекоммуникации: конференции, интервью, репортаж.

18. Личное информационное пространство.

Задание 5.2.: Используя ресурсы Интернет соберите информацию по теме индивидуального проекта, сохраните в папку Общая студент/Группа/Фамилия/ИП.

Задание 5.3.: Используя собранные материалы создать презентация из 15 слайдов: Запустите программу презентации MS Power Point.

1. Создайте презентацию, используя, пустую презентацию. Выберите Авторазметку «Титульный лист»






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.