Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программы для защиты целостности ОС




Функции программ данного класса:

-тестирование и восстановление файловой системы;

-проверка и исправление ошибок в системных файлах;

-резервирование системных и пользовательских файлов;

-восстановление удаленной информации.

Наиболее известным и универсальным средством данного класса является комплекс программ “Norton Utility”. В него входят программы:

Disk Doctor – осуществляет тестирование и восстановление загрузочного сектора, FAT, структуры каталогов, структуры файлов, нахождение и исправление сбойных цепочек кластеров, а также проверку дисковой поверхности и перенос информации из поврежденных секторов в нормальные.

WinDoctor – находит и исправляет нарушения в системных файлах Windows, ошибки в реестре и другие системные проблемы.

Unerase Wizard – позволяет восстанавливать удаленные файлы.

Image – создает образ системных файлов для их последующего восстановления в случае повреждения или удаления.

Rescue Disk – создает системную дискету, позволяющую восстановить работоспособность ОС.

Registry Tracker – делает “снимок” системных файлов и обеспечивает возможность “отката” к последнему (или произвольному) устойчивому состоянию системы.

Кроме “NU” многофункциональным пакетом является также комплекс “Nuts&Bolts”.

Известнотакже множество разнообразных узкоспециализированных утилит, среди которых:

Q-Recovery 2000 (Hyper-Q Software) – утилита, предназначенная для восстановления критической инфомации в случае системных сбоев. Утилита в предопределенные интервалы времени (функция SmartSave) автоматически сохраняет жизненно важные системные и конфигурационные файлы, включая настройки меню Start, файлы закладок, содержимое почтовых ящиков, а также файлы autoexec.bat, config.sys, config.dos, protocol.ini и ряд других. При возникновении проблем с загрузкой Windows, специальный модуль DOS Restore позволяет быстро восстановить системные файлы. Используя входящий в состав программы "мастер" Rescue Disk Wizard, можно создавать загрузочные флоппи-диски.

Recover98 (LC Technology International, Inc.) - позволяет восстановить удаленные данные, даже если повреждена файловая система. Утилита поддерживает файловые системы FAT12, FAT16, FAT32, FAT32x, NTFS, VFAT, сжатые диски, зашифрованные диски и т.п. Recover98 позволяет работать с сетевыми устройствами, поддерживая протоколы IPX/SPX и TCP/IP. За счет использования уникальной виртуальной файловой системы (Virtual File System) утилита отображает только удаленные файлы и каталоги, делая более простым нахождение данных.

Revival - позволяет легко восстановить файлы, удаленные из Recycle Bin. Утилита не только восстанавливает данные на уровне кластеров, но и повторно собирает оригинальный файл, позволяя извлекать файлы с дисков с поврежденной файловой системой. Список удаленных файлов содержит имя файла, размер, дату создания, возможные повреждения и вероятность восстановления. Утилита поддерживает файловые системы FAT и NTFS и возможность восстановления данных на сетевых устройствах и через Internet. Совместно с утилитой поставляется специальный сервер Dossrvr, который можно использовать для восстановления устройств, недоступных Windows. Этот сервер использует протокол IPX/SPX.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал