Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение пострадавшего населения водой






 

Задания по обеспечению населения водой включают:

- - определение нужного количества воды для хозяйственно-питьевых потребностей в районе бедствия;

- - уточнение состояния и возможности использования систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и автономных водозаборов, водоочистительных сооружений и установок, которые сохранились и частично поврежденных;

- - оборудование отсутствующих пунктов ограждения, очистки и раздачи воды в передвижную тару;

- - организация подвоза недостающего количества воды наливным транспортом и в расфасовке, а также подача ее по временным водопроводам населению, предприятиям общественного питания, хлебопечения, лечебным учреждениям;

- - использование простых способов добычи и очистки воды;

- - введение и осуществление нормирования водопотребления и усиленного контроля качества воды;

- - защита систем водоснабжения и автономных водозаборов от радиоактивного и других видов загрязнений и химического заражения;

- - подготовка систем очистки на водопроводах, которые используют воду поверхностных источников, от радиоактивных, химических и других опасных веществ;

- - организация возобновления и ремонта поврежденных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, автономных водозаборных сооружений.

 

Обеспечение пострадавшего населения продуктами питания

 

Задания по обеспечению населения продовольствием включают:

- - оценку нужной номенклатуры и количества продовольствия для обеспечения населения и спасателей;

- - централизацию функций получения, учета и распределения продовольствия, в том числе и полученного в виде гуманитарной помощи;

- - определение реальных возможностей по производству продуктов пищевой и мясо-молочной промышленности;

- - оценку возможностей и организацию работы предприятий общественного питания;

- - оценку запасов продовольствия на составах госрезерва и торговых организаций;

- - определение нужного количества пунктов питания, полевых кухонь и хлебопекарен;

- - организацию контроля загрязненности (зараженности) продуктов питания радиоактивными, химическими и другими опасными веществами, обеззараживание продовольствия и пищевого сырья;

- - осуществление приготовления и раздачи еды пострадавшему населению и участникам ликвидации чрезвычайной ситуации, выдачу им продовольствия в соответствии с порядком и на условиях, принятых для этой чрезвычайной ситуации.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.