Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итак, у нового испытуемого появилась память.




Вспомнил, как под таким же, пока еще по-летнему теплым дождем, бежали они через поле. Небольшая группа в десять человек. Они были одеты, как типичные представители Private military company. Югославские «Калаши» блестели новеньким тактическим «обвесом», а торсы наемников прикрывали удобные разгрузочные жилеты с бронепластинами.

Джонатан вспомнил о Сесилье. У него неприятно защемило сердце. Она была самым ярким пятном в его жизни. Самым светлым событием. Как правило, наемники не заводят семьи и не женятся. И Джонатан вспомнил, что он не был исключением. Но, ему безумно хотелось, чтобы то, что сним произошло, произошло на самом деле. Он смотрел в окно, стараясь отогнать от себя мысли о Ней. А в наушниках звучало:

Ты еще не ушла на улицу, я уже по тебе соскучился дураки на ошибках учатся, мне б отучиться от одиночества те, что на фотоснимке целуются, так похожи на нас пока еще все желания наши сбудутся, обязательно, мне так кажется

Не осталось больше ни мистики, ни ощущения невероятности происходящего. Он почему-то знал все и помнил, что он простой наемник. И записался он в PMC потому, что ему уже нечего было терять.

Все, что он видел до этого, сгенерировал его мозг, пока он был без сознания.

а вот и не больно
а вот и не страшно
мы в целом довольны
а это так важно для нас...

Он вспомнил всё. Дождь продолжал умывать улицу.

Посмотри на меня пожалуйста, мы должны еще раз увидеться. делай все, что тебе не нравится, можешь даже всерьез обидеться. давай затаим дыхание, посмотрим, кто дольше из нас продержится...

Джонатан прикрыл глаза и подумал о том, кто такой Данила Сергеев. Он, будто знал его лучше, чем сам Данила. В голове его возникла картинка.

Когда Данила Сергеев закончил школу, он встретил прекрасную девушки из хорошей семьи. Ее звали Алиса.

Но, Редд в то время был слишком глуп и ленив, чтобы не упустить ее. Алиса хотела хорошую, крепкую семью, А Редд где-то пропадал ночами, ни к чему не стремился и не жаждал жениться, или создавать семью… В итоге, после череды бесконечных прощений, у Алисы сдали нервы. Она ушла от Редда . Но не переставала его любить. И все ждала, что Он вернется, И она все ему простит. Она считала, что люди не меняются просто так. Но сильное эмоциональное потрясение может заставить человека измениться.

Трудно сказать, изменился ли Данила после этого. Но, определенно, жизнь его уже была другой. После окончания вуза, он решил, что в родной стране ему ловить нечего и, немного покопавшись в интернете, нашел удобное место лаборанта у одного известного доктора психологических наук. Отослав свое резюме, получил приглашение. И начал собирать вещи. Перед тем, как уехать, Данила позвал с собой Алису. К его удивлению, она согласилась. Данила был счастлив. Они вместе полетели в Лондон. Сняли квартиру.



Однако, наладить отношения в Лондоне так и не удалось. И, Джонатан, снова оставшись один, полностью погрузился в свою работу. Доктор Эденберг тогда занимался изучением изменения мозгового излучения и влияния изменения мозговой активности в зависимости от условий внешней среды. Исследования, эксперименты были колоссальными по своим масштабам. Доктор Эденберг подобрал уникальных испытуемых. Первой была девочка – подкидыш, оставленная возле детского дома недалеко от университета, в котором работал Эденберг. Обычная история, к сожалению. Эденберг оформил все документы на усыновление, назвал девочку Сесилья и поселил ее в отдельной комнате – первой комнате испытуемого. Девочка росла и развивалась без отклонений. За исключем того, что не могла выходить за пределы своей маленькой бетонной тюрьмы. Неизвестно, что повлияло на Эденберга, может, страх за это маленькое брошенное чудо, а может, желание создать новую, ничем не похожую на все остальные расу. Но, опекал малышку доктор, как родную, переживал и волновался за нее каждую минуту, радовался даже самым маленьким ее достижениям. Так, Сесилья стала расти в стенах лаборатории. Испытуемый номер два – Морис Госсэм пришел к доктору Эденбергу сам. С жалобами на глубокую дипрессию. Молодой специалист обрадовался такой удаче и решил убить двух зайцев сразу, предложив Госсэму участие в своей научной работе. Госсэм согласился не раздумывая. Терять ему было нечего. Однако, вопреки ожиданиям Эденберга, ему стало хуже и , после нескольких суицидальных попыток, Госсэм был направлен психиатрическую больницу. Так же, поучаствовать в эксперименте хотела некая Алиса Антонова, но, к сожалению, не подошла по параметрам Зато Данила Сергеев, ее гражданский муж и, по совместительству – помощник доктора Эденберга подошел идеально, он сам захотел, как только узнал про то, что Алиса хотела участвовать. Аргументировав это тем, что ему нечего терять и не с кем больше общаться.



Так, появился испытуемый номер три. На протяжении десяти лет, профессор отмечал результаты, дополнял и исправлял свои научные труды и только рвал волосы на голове. Ему было необходимо совершенно новое исследование. Не похожее на все, что у него было. Сесилья уже выросла, ей было почти одиннадцать, и она донимала доктора вопросами, как живут другие дети. Очевидно, что из нее не вышел образец «нового» человека. Данила Сергеев потерял всякий энтузиазм и все свободное время играл в компьютерные игры у себя в комнате, либо мастурбировал. И, наконец, спустя десять лет, у доктора Эденберга появился четвертый испытуемый. Наемник из частной военной компании. Джонатан Хьюз. Он появился у доктора Эденберга после того, как вышел из комы, в которой провел девять лет. Удивительно, но несмотря на то, что ему было тридцать лет, за то время, что он был в коме, он ни капли не постарел. Это был шанс для профессора. Можно было «запрограммировать» наемника так, чтобы внушить ему, что он всю жизнь провел в стенах университета, и что ему великолепно живется без живого общения. Это был глоток свежего воздуха для Эденберга…

Начались сеансы гипноза и курс восстановления памяти. Эденберг внушал Джонатану то, что он не был нигде, кроме стен собственной комнаты испытуемого. Однако, встал вопрос о детских и подростковых воспоминаниях. С этим было сложнее всего. Во время гипноза, с помощью приглашенных актеров, профессор даже моделировал определенные ситуации. При помощи своего университетского товарища – нейробиолога и нейрофизика, удалось даже включить в память Джонатана искусственно созданные для этого воспоминания из детства. Они были спроектированы инженерами на компьютере. Далее, посредством волновой передачи, запечатлены в центре памяти испытуемого. Над этим работала целая команда специалистов, но Эденберг уже не мог остановиться, и, конечно, для этого нужны были средства. В этом помог один богатый русский – Михаил Чехов.

Очень загадочный персонаж. О нем было известно лишь то, что он был главой русской мафии в Лондоне. Но, Эденберг, одержимый своей идеей, принял его финансовую помощь. Трудно сказать, какую идею преследовал Чехов, но он явно усмотрел в работе Эденберга возможность срубить большой куш.

Итак, у нового испытуемого появилась память.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал