Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ




 

Общие указания. Нормы Сборника 15 СНиП 1У-2-82

“Отделочные работы” предусматривают:

выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до. потолка) до 4 м, при установке лепных изделий и остекле­нии — до 8м;

оштукатуривание или облицовку фасадов естественным камнем или искусственными плитками с готовых лесов” При необходи­мости затраты на их устройство определяются дополнительно в порядке, предусмотренном ниже;

окраску фасадов с лесов, установленных для смежных работ, или с лестниц и люлек с перемещением их.

Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство их вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавли­вается проектными данными. Затраты на устройство лесов опре­деляются дополнительно.

Объем работ по установке и разборке наружных инвентар­ных лесов исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних — по горизонтальной проекции на основание. Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по вертикальной проекций лесов на стены, а нормирование производится по таблице “Наружные леса трубчатые для прочих отделочных работ”.

Нормами на установку и разборку инвентарных лесов предусмотрены:

наружные трубчатые леса высотой до 16 м для кладки и облицовки, для прочих отделочных работ, подвесные (добав­лять на каждые последующие 4 м высоты лесов);

внутренние леса трубчатые при высоте помещений до 6 м (добавлять на каждые последующие 4 м высоты помещений).

В нормах на устройство наружных лесов их высота предусмот­рена: трубчатых для кладки и облицовки—до 40 м, трубчатых для прочих отделочных работ — 60 м, подвесных — до 18-м.

Нормами на облицовку природным камнем предусматривается: применение плит из полированного гранита толщиной 40 мм, чистотесаного-100 мм, под скалу-150 мм, из известняка- 60 мм, из мрамора и травертина - 25 мм. При применении плит из гранита и известняка, отличающихся по толщине от принятых в нормах, затраты подлежат корректировке. Нормы на облицовку искусственными плитами внутренних плоских поверхностей и криволинейных радиусом более 2 м предусматри­вают применение плиток любого-размера в один или два цвета.

Нормы на оштукатуривание фасадов предусматривают улуч­шенную и высококачественную отделку (стены, откосы, тяги и т. д.). Нормы на оштукатуривание поверхностей внутри зданий предусматривают простую, улучшенную и высокока­чественную отделку поверхностей стен, включая откосы ниш отопления, оконных заглушин, кроме нижних, и обмазку плинту­сов, потолков, вытягивание тяг и падуг, оконных откосов и наличников по разновидностям отделки. Работы по оштукатури-ванию поверхностей в помещениях со специальным архи­тектурным оформлением (зрительные залы, театры, клубы и т. п.) нормируются по нормам высококачественной и фактурной от­делки фасадов.



Нормы расхода моделей одинакового рисунка для лепных изделий принимаются по табл. 15-2 (СНиП 1У-2—82. Прил., т. 2). При заказе лепных деталей одинакового рисунка в количестве меньшем, чем указано в таблице, в каждом заказе принимают одну модель.

В нормах на малярные работы предусмотрена окраска столярных изделий, поступающих на строительство проолифленными или подготовленными под вторую окраску.

Окраску заполнения проемов балконными дверями нормируют как окраску заполнения оконных проемов. Окраску стальных конструкций нормируют по Сборнику 13 “Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии”, принимая на 1 т конструкции следующие площади, м:

 

конструкций с неравномерным соотношением профилей стали . 23

конструкций с преобладанием угловой стали ………………....... 27

то же листовой и универсальной стали .……………………….... 19

то же, швеллеров и балок ………………………………………… 29

конструкций из листовой стали толщиной 2,5...4,5 мм ……... . . 24

то же, свыше 5 мм …………………………………………………19

переплетов из специальных профилей …………………………. 75


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал