Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кагор Коктебель






Ординарное десертное красное вино с легкими тонами чернослива и полным гармоничным вкусом.

Спирт - 16%, сахар - 16%

Производится из сортов винограда Каберне-Совиньон, 40 лет Октября, Саперави, Одесский черный.

Цвет от темно-рубинового до гранатового.

Вино богато по составу витаминами. Принадлежит к категории церковных вин.

 

СТАРЫЙ НЕКТАР

С четко выраженными цветочно-медовыми тонами и

Полным, маслянистым, гармоничным приятным послевкусием.

Спирт - 16%, сахар - 16%

Марочное десертное белое вино.

Производится из винограда сорта Ркацители.

Цвет от золотистого до темно-золотистого.

Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Информация для
консультантов ТМ «Коктебель» (коньяк)

Ключевое сообщение: «Коктебель» - это страна коньяков

В чем же уникальность/подлинность?

Уникальность состоит в смешении многочисленных факторов:

 

1) Уникальные почвы. Коньяки «Коктебель» производятся из винограда, выросшего в Крыму, на вулканических почвах вулкана Кара-Даг. Такие почвы считаются идеальными для винограда именно коньячных сортов.

 

2) Уникальный климат. Полный цикл производства – от сбора винограда до разлива в бутылки – сосредоточен в уникальной климатической зоне Крыма – знаменитом Коктебеле.

3) Уникальные традиции. С 1879 года с самого основания в Коктебеле виноградарства и виноделия коньяки «Коктебель» производятся только по классической технологии на основе уникальных рецептур.

Уникальность коньяков «Коктебель»

Уникальные почвы. Уникальный климат. Уникальные традиции. Уникальная находка. Уникальная упаковка.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой коньячных спиртов, которые в свою очередь представляют собой продукт двойной перегонки (дистилляции) сухого белого виноградного вина.

Обязательными условиями созревания коньячных спиртов являются дубовые бочки, определенный температурный режим и доступ кислорода.

Полученный коньячный спирт выдерживают в бочках, изготовленных из дуба. После завершения процесса выдержки, который может продолжаться до 50 лет, коньячные спирты купажируются (смешиваются) под тщательным присмотром дегустатора — мастера купажа.

Древесина дуба обогащает коньячный спирт некоторыми компонентами и ускоряет окислительно-восстановительные процессы Воздух проникает через поры бочек (а они составляют более половины объема древесины), при этом образуются новые ароматические вещества, появляется золотистый цвет и характерный вкус, исчезает жгучесть, возникают мягкие бархатные тона. С другой стороны, через поры за год испаряется до 3% объема коньяка.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.