N п/п
| Наименование объекта производственного контроля
| Объект исследования и (или) исследуемый материал
| Определяемые показатели
| Периодичность производственного контроля
| Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
| Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции
| Сырье и пищевая продукция
| - соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации;
- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;
- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);
| Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов
| Технические регламенты на соответствующие виды продукции, ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 " О качестве и безопасности пищевых продуктов",
СП 2.3.6.1079-01
ГОСТ Р 51074-2003
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
| Контроль на этапе технологических процессов
| Процессы приготовления, готовая продукция
| Лабораторный и инструментальный контроль:
- на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров);
| Ежедневно
| СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
| Готовой продукции:
| Ежедневно,
| нормативная и техническая документация
|
| - органолептические показатели;
- физико-химические и микробиологические показатели.
| каждый вид блюда 1 раз в 6 месяцев 30% от каждого вида блюд собственного производства
|
| Воды питьевой:
|
| СП 2.3.6.1079-01
|
| Лабораторные исследования воды питьевой:
- органолептические, микробиологические показатели.
| 2 раза в год
| СанПиН 2.1.4.1074-01
|
| Санитарно-эпидемиологический режим
| Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря
| Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала
| 1 раз (не менее 10 смывов) в квартал
| СП 2.3.6.1079-01
|
| Производственная среда
| Условия труда на рабочем месте
| Проведение инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте:
Физические факторы:
- микроклимат: (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха);
- температура рабочих поверхностей;
| 2 раза в год (холодный и теплый периоды года)
| СП 1.1.1058-01
СП 1.1.2193-07
СП 2.3.6.1079-01
Постановление Минтруда N 12 от 14.03.97 г.,
Р 2.2.755-99
|
| - освещенность, тепловое излучение, шум, вибрация;
| Один раз в год
|
| - химические факторы; физиологоэргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве,
| При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования
|
| интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы)
| При аттестации рабочих мест
|