Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2 причины болезней






Согласно западной медицине, в мире существуют тысячи и сотни тысяч болезней и огромное количество причин, ведущих к этим болезням. Кроме того, сейчас появляются все новые и новые болезни, и их причины еще не выявлены. Когда я поступил в медицинский институт, в Японии было всего 130 000 врачей. Этого количества явно не хватало. Были созданы новые медицинские институты, и сейчас в Японии уже более 280 000 врачей. Однако, вместо того чтобы уменьшаться, количество больных и количество болезней все увеличивается.

Хотя западная медицина и называет себя «наукой», в мире все больше болезней, причина которых не выявлена. Например, большинство видов рака, артериальная гипертония, внезапно возникшая тромботическая пурпура. «Внезапный» или «неожиданный» — это синонимы словосочетания «причина неизвестна». Наука по идее должна исследовать причины разнообразных процессов, к которым относятся и болезни. И как бы мне это ни претило, я вынужден утверждать, что западная медицина часто подтверждала, что она — не «научна». Мое утверждение основано на том факте, что многие болезни с неизвестными причинами продолжают существовать, а также на том, что лечение сводится просто-напросто к снятию симптомов. Например, врачи выписывают болеутоляющее при болях, жаропонижающее — при высокой температуре. Очень часто одни и те же симптомы проявляются вновь и вновь, и до тех пор, пока не будет выявлена и устранена их причина, у больных нет иного выхода, кроме как продолжать принимать лекарства. В то же время в восточной медицине уже на протяжении 2000 лет существует теория и вера в следующее: «Причина каждой болезни — в „загрязненной крови"». Это означает, что мы можем по состоянию крови определить причину болезни. Это утверждение может подвергаться непримиримой критике со стороны западной медицины. Однако благодаря этой теории нам удается понять суть протекающих в организме процессов. То, что происходит в крови, и то, каким образом организм избавляется от шлаков, может подсказать правильный путь к выздоровлению.

Такого понятия, как «загрязненная кровь», в западной медицине не существует. В восточной медицине идея «То, что мы едим, создает кровь, а кровь создает наш организм» — была давно известна. Пища переваривается в нашем желудке и кишечнике. Другими словами, пища ассимилируется в крови в виде 5 элементов: это — белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. В крови есть и такие элементы, как вода, кислород, гормоны, эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Кровь переносит кислород из легких к тканям, питательные вещества — к месту усвоения, углекислый газ от тканей к легким и подлежащие удалению продукты обмена веществ — к выделительным органам. В результате кровь снабжает всем необходимым каждый орган и действует как фильтр при болезни.

Возникает вопрос: КАК и ПОЧЕМУ кровь «загрязняется» и что это значит?

ПРИЧИНЫ «ЗАГРЯЗНЕНИЯ» КРОВИ ПЕРЕЕДАНИЕ

Согласно известной теории, человек прошел долгий путь эволюции, чтобы превратиться в современного Homo sapiens. Нашим предкам приходилось сражаться за пищу в периоды оледенения, наводнений, пожаров, землетрясений и прочих природных катаклизмов. Только последние 50— 60 лет нам не нужно беспокоиться и бояться, что может начаться голод. Другими словами, человечеству приходилось жить под угрозой голода почти 3 000 000 лет. В связи с этим человеческий организм хорошо адаптировался к голоду и способен выживать при минимальном количестве еды. Без воздуха мы не можем прожить и 3 минут, без воды — 3 дней, а вот без еды мы можем прожить до 30 дней (и более)!

В то же время, с перееданием наш организм не справляется! Он не умеет этого делать! И все избыточное питание скапливается в организме в виде жира как запас на случай будущего голода.

К тому же, когда мы переедаем, большое количество крови концентрируется в области желудка и тонкой кишки, где происходит пищеварение и усвоение пищи. Следовательно, приток крови К толстой кишке, прямой кишке и почкам уменьшается, что приводит к нарушениям в работе выделительной системы. Таким образом, переедание влияет на функции нашего организма.

Еще один отрицательный эффект переедания состоит в том, что уменьшается приток крови к клеткам и других органов, включая мозг, сердце и скелетные мышцы. Вот почему мы становимся сонными и нам не хочется двигаться после плотной еды. А «перекусы» между тремя основными приемами пищи приводят к тому, что кровь постоянно находится в области желудка. Это приводит к уменьшению кровоснабжения других органов, что, в свою очередь, ведет к ухудшению обмена веществ и снижению температуры тела. Кроме того, излишек питательных веществ, не усвоенный организмом, остается в крови, что, в свою очередь, вызывает различные болезни.

Ранее я упоминал о том, что подрабатывал терапевтом в больнице скорой помощи. У большинства моих больных был инфаркт миокарда или кровоизлияние в мозг. После оказания первой помощи я обычно спрашивал родственников: «Он не передал в последние два дня?» И почти всегда следовал ответ: «Да, он много пил и ел на семейном торжестве» либо: «Он вернулся совершенно пьяный с вечеринки, на которую его пригласили».

Как указывалось выше, кровоснабжение многих важных органов страдает при переедании. А когда снабжение кровью снижается, это приводит к риску инсульта или инфаркта. Ведь каждый орган снабжается кислородом и питательными веществами через кровь.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.