Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЭП -2,381 X 0.15




ТЭП = 357, 15

Теперь, добавляя ТЭП к КОВ, нашему образцовому спортсмену теперь требуется новое количество энергии для потребления – 2, 381 + 357, 15 или 2, 738 килокалорий. Теперь проделайте то же самое с вашими собственными показателями.

Шаг третий: Теплообразование от активной деятельности

 

Теплообразование от деятельности представляет собой то количество энергии, которое ваш организм потребляет в течение всей деятельности. Это означает то, сколько калорий вам необходимо для того, чтобы двигаться в течение дня, включая то время, когда вы идете утром к вашему автомобилю, счищаете лед с проклятой машины зимой, едете на машине на работу, идете за кофе к кофеварке, сидите на рабочем месте, собираетесь позавтракать с боссом, и, конечно, тренируетесь после работы. Теперь, теплообразование от деятельности может быть разделено на два компонента: теплообразование от деятельности без упражнений (ТДБУ) и теплообразование от деятельности, связанной с выполнением упражнений. (ТДУ). В целом, теплообразование от деятельности может составить приблизительно от 15 до 50 процентов от вашего общего ежедневного расхода энергии, в зависимости от того, насколько вы активны.

 

Теплообразование от деятельности без упражнений (ТДБУ)

 

На этом этапе нам бы хотелось исправить ваш ежедневный показатель КОВ, добавляя к нему ваш показатель ТДБУ. Чтобы это сделать, мы умножим исходный показатель КОВ, рассчитанный выше на фактор деятельности (представляющий ТДБУ), который соответствует вашему распорядку дня. Согласно Дж. Левайну, известному исследователю в Клинике Мейо, нижеследующее представляет собой точные множители для определения общего ежедневного расхода энергии:

От 1.2 до 1.3 для тех людей, которые прикованы к кровати либо инвалидной коляске

От 1.4 до 1.5 для сидячей работы с ограниченным ежедневным количеством движения

От 1.5 до 1.6 для сидячей работы с неограниченным ежедневным количеством движения

От 1.6 до 1,7 для продолжительной работы в положении стоя

От 1.9 до 2.1 для энергичной работы или высокоинтенсивного досуга

Обратите внимание: не принимайте во внимание свои ежедневные тренировки, при расчете этого показателя. Просто учитывайте всю вашу деятельность, не включая в нее упражнения. Например, допустим, что наш девяностокилограммовый спортсмен с пятью процентами подкожной жировой прослойки работает в офисе и сидит на рабочем месте в течение большей части дня, он должен был бы выбрать индекс 1.45 в качестве своего показателя ТДБУ.

 

КОВ + ТДБУ = КОВ X факторСТДБУ

КОВ + ТДБУ= 2, 381 X 1.45

КОВ + ТДБУ = 3, 452.45 килокалорий



 

На данном этапе, добавляя свой показатель ТЭП к показателям КОВ и ТДБУ, вы получите свой показатель КОВ + ТДБУ + ТЭП. Этот показатель представляет собой ваш общий расход энергии в дни без тренировок. Для нашего примера, приведенного выше:

КОВ + ТДБУ + ТЭП = 3, 452.45 + 357.15

КОВ + ТДБУ + ТЭП = 3, 809.6

И снова, этот последний показатель 3, 809.6 килокалорий представляет собой общий ежедневный расход энергии для нашего привычного спортсмена. А теперь проделайте то же самое со своими собственными показателями; определите, какой коэффициент вам необходимо использовать и рассчитайте свой КОВ + ТДБУ. Затем добавьте свой ТЭП к получившейся сумме – и вы получите свой ежедневный расход энергии для дней без тренировок.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Пожаловаться на материал