Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ САМОЛЁТА




СКОРОСТЬ:

Максимальная, на уровне моря ....……………........................... 126 KNOTS

Крейсерская, при 75% мощности на высоте 8500 Feet ............. 124 KNOTS

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОТОЛОК ......................................……….. 14000 FEET

МАКСИМАЛЬНЫЕ МАССЫ:

Рулежная .............................................………………………....... 2558 POUNDS (1160 кг)

Взлетная ................................................………………………..... 2550 POUNDS (1157 кг)

Посадочная .............................................……………………....... 2550 POUNDS (1157 кг)

МАССА ПУСТОГО…………………. ..................................…... 1663 POUNDS (755 кг)

МАКСИМАЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ НАГРУЗКА ......................... 895 POUNDS (305 кг)

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС БАГАЖА .............................…......... 120 POUNDS (54,5 кг)

ЕМКОСТЬ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ …………………………… 56 GALLONS (212 л)

Общий запас топлива ………………………………………... 56,0 U.S. GALLONS (28,0 GALLONS в каждом баке)

Вырабатываемое топливо (для любых условий полета) ...... 53,0 U.S. GALLONS (26,5 GALLONS в каждом баке)

Невырабатываемое топливо: ……………………………….. 3,0 U.S. GALLONS (1,5 GALLONS в каждом баке)

ПРИМЕЧАНИЕ

Для обеспечения максимальной вместимости топливных баков и минимизации поперечной перекачки топлива при заправке, всегда паркуйте самолет так, чтобы обеспечить его нормальное положение на земле и отсутствие крена, и поставьте переключатель топливных баков в положение LEFT (левый) или RIGHT (правый).

Взлет и посадка должны производиться при рукоятке клапана переключателя топливных баков в положении BOTH (оба).

Максимальная длительность скольжения или скольжения на крыло при одном пустом баке: 30 секунд.

Использование одного из баков LEFT или RIGHT ограничивается только горизонтальным полетом.

При остатке топлива 1/4 бака или меньше продолжительный нескоординированный полет запрещается при использовании только одного левого или правого бака.

Топливо, остающееся в баке после того, как указатель количества топлива достигает положения 0 (красная линия), не предназначено для безопасного использования в полете.

Авиационный бензин марки 100LL (голубой)

Авиационный бензин марки 100 (зеленый)

 

ПЛАНЕР САМОЛЕТА

Самолет является цельнометаллическим четырехместным однодвигательным высокопланом оборудованным трехопорным посадочными шасси и разработан для использования в авиации общего назначения и для летной подготовки.

Конструкция фюзеляжа состоит из шпангоутов, стрингеров и обшивки, изготовленных штампованием из листового металла. Такая конструкция фюзеляжа называется полумонококовой.

Основными элементами конструкции являются передняя и задняя несущие балки, к которым крепится крыло; шпангоут и штамповки для крепления основных опор шасси у основания задних дверных стоек, а также шпангоут с соединительными элементами у основания передних дверных стоек для нижнего крепления подкосов крыла. Четыре стрингера для крепления двигателя также присоединены к передним дверным стойкам и тянутся вперед до противопожарной перегородки.



Крыло с наружными подкосами, имеет встроенные топливные баки, состоит из переднего и заднего лонжеронов, нервюр из штампованного листового металла и стрингеров. Вся конструкция имеет обшивку из алюминия. Передний лонжерон имеет крепежные узлы для крепления крыла к фюзеляжу и крыла к подкосу. Задний лонжерон имеет крепежные элементы для крепления крыла к фюзеляжу и имеет длину меньшую, чем полный размах крыла. Стандартные шарнирные элероны и однощелевые закрылки присоединены к задней кромке крыла.

Элероны состоят из переднего лонжерона с балансировочными грузами, нервюр из штампованного листового металла и обшивки из гофрированного алюминия, соединяющейся на задней кромке.

Закрылки имеют практически одинаковую конструкцию с элеронами, за исключением отсутствия балансировочных грузов и наличия передней кромки из штампованного листового металла.

Хвостовое оперение состоит из киля, руля направления, стабилизатора и руля высоты.

Киль состоит из лонжерона, штампованных нервюр и ребер жесткости, обшивки и форкиля.

Руль направления состоит из штампованной обшивки передней кромки и лонжерона с прикрепленными поворотными кронштейнами и нервюрами, центрального лонжерона, обшивки и триммера у основания задней кромки, регулируемого на земле. Верхняя часть руля направления имеет удлинение передней кромки, в котором расположен балансировочный груз.

Стабилизатор состоит из переднего и заднего лонжеронов, нервюр и ребер жесткости, центральной, левой и правой панелей обшивки и штампованной обшивки передней кромки. Стабилизатор также содержит приводной механизм триммера руля высоты.

Конструкция руля высоты включает в себя штампованную обшивку передней кромки, передний лонжерон, задний элемент, нервюры, поворотный вал и рычаг, гофрированную обшивку. Наплывы передней кромки руля высоты содержат балансировочные грузы. Триммер руля высоты состоит из лонжерона, нервюры и верхней и нижней гофрированной обшивки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал