Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Входные двери и окна кабины




Вход и выход из самолета осуществляется через одну из двух входных дверей, расположенных на каждой стороне кабины рядом с передними креслами. Каждая дверь имеет утопленную наружную дверную ручку, стандартную внутреннюю дверную ручку, дверной замок, открываемый ключом (только для левой двери), механизм блокировки двери и открывающееся окно.

Чтобы открыть дверь снаружи, воспользуйтесь утопленной дверной ручкой рядом с задним краем двери. Возьмитесь за передний край ручки и потяните на себя. Чтобы закрыть или открыть дверь из кабины самолета, воспользуйтесь дверной ручкой и подлокотником. Внутренняя дверная ручка имеет три положения и трафарет у своего основания с надписями OPEN (открыта), CLOSE (закрыта) и LOCK (заблокирована). Ручка подпружинена в положении CLOSE (up) (закрыта (вверх)) Когда дверь закрыта и зафиксирована, заблокируйте ее, переместив дверную ручку в положение LOCK (выровняйте с подлокотником). Ручка, установленная в положение LOCK, держивается в этом положении эксцентриком. Обе двери кабины должны быть заблокированы до начала полета и не должны намеренно открываться во время полета.

Чтобы выйти из самолета, необходимо повернуть дверную ручку из положения LOCK, через положение CLOSE, назад в положение OPEN и толкнуть дверь от себя. Чтобы закрыть самолет, заблокируйте правую дверь кабины с помощью внутренней ручки, закройте левую дверь в кабину и заблокируйте ее с помощью ключа зажигания.

Левая и правая двери кабины оборудованы открывающимися окнами, которые удерживаются в закрытом положении задвижкой с фиксатором на нижнем крае оконной рамы. Чтобы открыть окно, переместите задвижку вверх. Каждое окно оборудовано подпружиненным держателем, который помогает открывать окно и удерживает его в нужном положении. При необходимости, любое окно можно открывать на скорости до 163 KIAS. Задние боковые и задние окна являются неподвижными и не могут быть открыты.

Кресла

В кабине находятся два кресла для пилота и переднего пассажира с регулированием положения по вертикали, а также нераздельное сиденье с регулируемой спинкой для задних пассажиров.

Кресла, предназначенные для пилота и переднего пассажира, имеют регулировку положения «вперед-назад» и «вверх-вниз». Кроме того, спинку сиденья можно отклонять на любой угол.

Регулировка положения кресла «вперед-назад» выполняется с помощью ручки, расположенной под центром каркаса сиденья.

Чтобы изменить положение кресла, поднимите ручку, передвиньте кресло в нужное положение по направляющим, отпустите ручку и убедитесь, что кресло зафиксировано.

Чтобы изменить положение кресла по высоте, вращайте ручку под правым углом кресла, пока не будет достигнуто необходимое положение кресла по высоте.



Чтобы отрегулировать угол наклона спинки кресла, нажмите и удерживайте кнопку, расположенную под креслом в передней части по центру, отведите спинку кресла на необходимый угол и отпустите кнопку. Если кресло свободно, его спинка кресла автоматически вернется в переднее положение при нажатии кнопки.

Кресло задних пассажиров состоит из неподвижного нераздельного сиденья и трехпозиционной откидной спинки.

Положение откидной спинки регулируется с помощью рычага, расположенного под каркасом кресла по центру. Чтобы отрегулировать положение спинки кресла, поднимите рычаг, отведите спинку на желаемый угол, отпустите рычаг и убедитесь в надежной фиксации спинки.

Подголовники установлены как на передних, так и на задних креслах. Чтобы отрегулировать положение подголовника, надавите на него вверх или вниз, чтобы поднять или опустить до желаемого уровня.

Все кресла оборудованы встроенными ремнями безопасности и плечевыми ремнями. Конструкция включает верхнюю инерционную катушку для плечевой части ремня безопасности и натяжитель для поясной части ремня. Конструкция ремня безопасности обеспечивает свободу движения верхней части туловища, ограничивая движения в области поясного ремня. В случае резкого торможения происходит блокировка катушек, предотвращая перемещение пилота или пассажиров.

Инерционные катушки передних кресел расположены на средней линии верхней части кабины. Инерционные катушки задних кресел расположены в верхней части кабины по направлению к борту от каждого пассажира.

Чтобы воспользоваться встроенным ремнем безопасности и плечевым ремнем, возьмите язычок ремня одной рукой, одним движением потяните за него и вставьте язычок в пряжку ремня безопасности. О правильной фиксации ремня свидетельствует характерный щелчок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал