Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оплата труда.




 

Стороны исходят из того, что:

6.1. Оплата труда работников учреждения осуществляется в соответствии с действующим Положением об оплате труда работников муниципального образовательного учреждения.

6.2. Заработная плата, должностной оклад работникам выплачивается за выполнение ими должностных обязанностей в соответствии с системой оплаты труда, установленной для муниципальных учреждений Петрозаводского городского округа и не противоречащей ТК РФ.

6.3. Должностные оклады работников учреждения устанавливаются на основе их отнесенияк профессиональным квалификационным группам должностей работников, согласно Приложению к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений, подведомственных управлению образования комитета социального развития администрации Петрозаводского городского округа, утвержденного постановлением Главы Петрозаводского городского округа № 3710 от 29. 12. 2008 года.

6.4. Заработная плата работника устанавливаются в пределах фонда оплаты труда учреждения и состоит из:

-должностного оклада работника, установленного в зависимости от квалификационного уровня должности, профессии;

-компенсационных выплат за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в местностях с особыми климатическими условиями, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, при расширении зон обслуживания, при увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни),

-выплат стимулирующего (премиального) характера – выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ,

-премиальных выплат по результатам труда, за качество профессиональной деятельности.

6.5. Штатное расписание учреждения ежегодно утверждается руководителем по согласованию с управлением образования комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа и включает в себя все должности и профессии работников учреждения.

6.6. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени.

6.7. Определение размеров заработной платы по основной должности и по должности замещаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

6.8. Оплата труда в учреждении производится два раза в месяц 25 числа текущего и 10 числа последующего месяца с удержанием налогов за месяц, за который выплачивается заработная плата. По заявлению работника его заработная плата может перечисляться на счет «Балтийского банка», получение денежных средств осуществляется через банкоматы.



6.9. Оплата труда работников, привлекаемых к работе в выходные и праздничные дни, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

6.10. Работодатель обязуется обеспечивать:

6.10.1. Извещение в письменной форме каждого работника о составных частях его заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате (ст. 136 ТК РФ).

6.10.2. Выплату отпускных не позднее, чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК) выплаты при увольнении - в последний день работы (ст. 80 ТК РФ).

6.10.3. При нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении - денежную компенсацию в размере не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый просроченный день (ст. 236 ТК РФ). Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

6.10.4. Оплату труда в выходной и нерабочий праздничный день не менее чем в двойном размере. По желанию работника взамен оплаты предоставлять ему другой день отдыха (ст. 152 ТК РФ).

6.10.5. Оплату времени простоя не по вине работника при условии, что работник предупредил работодателя в письменной форме, - в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ст. 157 ТК РФ).



6.10.6. Доплаты за работу с тяжелыми и вредными условиями труда
устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

Повышение заработной платы по указанным основаниям производится с учетом результатов аттестации рабочих мест.

До проведения в установленном порядке аттестации рабочих мест работнику, выполняющему данную работу, работодатель осуществляет повышенную оплату труда.

6.10.7. Выплату работникам надбавки за работу в ночное время (с 22.00 до 06.00). Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 06 часов). Размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20 процентов оклада (драссчитанного за каждый час работы в ночное время.

6.10.8. Выплату педагогическим работникам ежемесячной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий в соответствии с нормативными документами..

6.11. Работодатель обязуется:

6.12.1. Возместить работникам материальный ущерб, причиненным в результате незаконного лишения их возможностей трудиться в случае приостановки работы в порядке, предусмотренном ст. 142 ТК РФ в размере неполученной заработной платы ( ст. 234 ТК РФ).

6.13. Ответственность за своевременность и правильность размеров и выплаты заработной платы работникам несет руководитель учреждения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал