Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 35. Избирательная комиссия Самойловского




Муниципального района

1. Избирательная комиссия Самойловского муниципального района является самостоятельным органом в системе органов местного самоуправления.

Избирательная комиссия Самойловского муниципального района организует подготовку и проведение выборов депутатов Самойловского Муниципального Собрания, подготовку и проведение местного референдума, подготовку и проведение голосования по отзыву депутата, голосования по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района.

2. Избирательная комиссия Самойловского муниципального района формируется Самойловским Муниципальным Собранием в соответствии с федеральным законом.

3. Избирательная комиссия муниципального района формируется в количестве восьми членов с правом решающего голоса, в порядке, установленном законодательством.

4. Полномочия избирательной комиссии Самойловского муниципального района, порядок и гарантии ее деятельности определяются федеральными законами и законами Саратовской области.

 

Глава IV. Муниципальная служба

Статья 36 . Муниципальная служба

1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе, на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования устанавливаются в соответствии с Реестром муниципальных должностей в Саратовской области, утвержденным законом Саратовской области.

3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

4. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации муниципального района по контракту – уставом муниципального района и законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.

 

Глава V. Муниципальные правовые акты

Статья 37. Система муниципальных правовых актов


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал