Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преображение видения




Бхайрава сказал: «Теперь о преображении видения и облегчении восприятия Махашуньи.

Созерцай пространство внутри сосуда, а потом убери сосуд и созерцай пустое пространство в том месте, где ранее оно было заключено в сосуд.

 

Созерцая безоблачное небо лежа, или созерцая пустое пространство сидя на краю пропасти или на горе, удается ощутить пустотность и растворить мысли.

 

Пусть садхака созерцает свое тело пустым, состоящим из тончайшей световой оболочки, подобной природе радуги или луча.

 

Затем пусть он созерцает себя безопорным, поверит в то, что под ним ничего нет, и он ни на что не опирается.

 

Сев расслабленно с прямой спиной, пусть садхака сидит и невовлеченно воспринимает звуки, мысли, ощущения тела – все, что воспринимается. Затем астра биджей пусть он взорвет существующее – этим он ощутит свою неописуемую природу, подобную пустоте.

 

Теперь о методах, преображающих нечистое в чистое, без которых трудно реализовать себя Бхайравой и Бхайрави.

 

Пусть адепт визуализирует в сердце Бхайраву или Кали, или их единство. Затем, сосредоточившись на большом пальце ноги, пусть он представит, как под воздействием незримого Калагни с него слазит кожа, обваливается гниющее мясо, обнажаются кости. Этот процесс распространяется дальше, постепенно пожирая все тело. Кожа слазит, и мясо и органы отваливаются. Скелет падает на землю.

 

Теперь пусть садхака представит пред собой близкого ему человека и то, что его тело таким же образом разлагается. Затем надо представить других знакомых и не знакомых существ, их тела разлагаются. Нижние – лопаются, трещат, обращаются в прах, но гора продолжает расти, захватывая все пространство. Затем вира, ощущая и представляя себя божеством, ударяет трезубцем оземь, и гора охватывается пламенем Махакалагни, которое пожирает все скелеты и обращает их в прах. Божество дует, и прах развевается по всему пустому пространству. Эта садхана утвердит в подлинной природе и ослабит привязанность к иллюзиям и к бренному.

 

Пусть садхака, имея в сердце Йамалу, вообразит себя в мире гнили и разложения, покрытую горами трупов людей, титанов, богов, ракшасов, животных и других существ. Трупы источают зловоние и кишат личинками и червями, в воздухе носятся тучи мух, по трупной почве текут реки гноя и экссудата. Ноги проваливаются в гниющее мясо. Пусть садхака представит, что его тело заражено и покрыто гнойными язвами. В нем кишат черви. Тело падает и умирает, на него набрасываются грифы и другие падальщики и пожирают его. Божество, находящееся в сердце, осознается адептом как он сам. Божество растет и становится большим. Оно ударяет трезубцем оземь и из его тела излучается пламя. Пронзая весь этот мир, оно очищает, преобразует его. Все отвратительное становится пустым, чистым и светоносным. Мир падали преображается в мир красоты.



 

Теперь о садхане Варуна Бхайравы – Владыке нерасчлененного Океана Хаоса.

 

Произнеси пятигранную мантру или самхара биджу и формулу: «Пусть проявится моя способность к безграничной полноте, да пожру я силой своей безграничности сознания любые проявления, осознав в них мою собственную природу». Глубинная тьма вдруг превращается в непередаваемо гигантского черного спрута с неисчислимым количеством щупалец, все его тело усеяно ртами с пятью острыми зубами. Когда все вспыхивает узором очень яркого, бриллиантового радужного света, пасти пожирают этот свет весь без остатка, наступает полная тьма и вспыхивает, взрывается безбрежным, сверкающим световым пространством. Произнеси джайа биджу.

 

Теперь о садхане Великого Дракона, кто есть Бхайрава и Бхайрави.

 

Произнеси амрита биджу или пятигранную мантру и формулу: «Да обрету силой своей природы неразделимую интегральную целостность, воспринимающуюся несвободными и ограниченными в осознании как двойственность и противоположности». Пространство, что пульсирует Светом и Тьмой, разделяется на два безбрежных поля – верхняя часть становится беспредельным и бездонным океаном Света, а нижняя – беспредельным и бездонным океаном Тьмы. Тьма вспыхивает пульсацией Света, а Свет – пульсацией Тьмы. В середине, на границе двух океанов появляется безразмерная, бесцветная бинду, она, увеличиваясь, превращается в крылатого Дракона-Андрогина. Дракон, беспредельно увеличиваясь, заполняет собой оба океана, и обнаруживается вообще неописуемая и неподвластная мыслям и образам реальность. Произнеси джайа биджу.



 

Теперь о садхане обожествления через доминирование Йамалы.

 

Войдя в изначальное, подобное пустоте сознание, адепт проявляется нетройственной биджей, такой как амрита биджа или джайа биджа. Она становится мантрой Йамалы, и мантра проявляется божествами Йамалы, стоящими на их янтре и находящимися в радости единства. В сердцах своих, что суть одно сердце, божества едины, имея блаженство от этого. Из тел Йамалы эманируются тысячи, миллионы крохотных Йамал, таких же, как родительская, или же других форм. Они заполняют всю вселенную, распространяясь в ней безбрежно, и обожествляют все, с чем соприкасается их аура. Таким образом, достигается Самарасья.

 

Перед этой садханой следует практиковать созерцание Йамалы в сердце, порождающей неизмеримое количество других Йамал, пронизывающих все тело адепта, очищающих и обожествляющих его энергетические каналы и все тело.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал