Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. «Организация производства и использование кормов на свинокомплексе ЗАО ТУРЕЦ »






Курсовая работа

 

По дисциплине «ОРГАИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕНОГО ПРОИЗВОДСТВА»

 

ТЕМА:

«Организация производства и использование кормов на свинокомплексе ЗАО ТУРЕЦ»

 

 

Выполнила учащаяся 41 группы

4 курса

Зоотехнического отделения

 

 

Содержание

Введение стр. 3

1. Организационно - экономическая характеристика хозяйства стр.4-10

Организация производства и иследования кормов на

свинокомплексе ЗАО ТУРЕЦ »

2.1. Организация производства кормов в хозяйстве

стр. 10-11

2.2. Организация кормовой базы, кормовой план и кормовой баланс

стр. 12-13

2.3. Организация и планирование полевого кормопроизводства

стр.14-15

2.4. Организация лугопастбищного производства

стр. 16-17

2.5. Экономическая оценка эффективности производства кормов

стр. 18-19

2.6. Оценка эффективности производства кормов на предприятии

стр. 20-21

2.7. Основные направления совершенствования кормопроизводства

стр. 22-27

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

Введение.

 

Основная задача кормопроизводства – обеспечение сельскохозяйственных животных полноценными и дешевыми кормами.

В ускоренном увеличении производства продукции животноводства первостепенная роль принадлежит созданию прочной кормовой базы. Под кормовой базой понимают источники, систему приемов и методов по производству, хранению и использованию кормов, обеспечивающих все виды животных и птицу достаточным количеством необходимых питательных веществ.

Поэтому очень важное значение принимает организация кормовой базы, так как продукция животноводства играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Количественное и качественное совершенствование кормовой базы имеет цель — обеспечить эффективное использование поголовья животных, повысить их продуктивность

Для снижения себестоимости продукции животноводства необходимо снижать стоимость кормов, а это достигается за счет создания прочной кормовой базы, основанной на собственном производстве кормов.

В комплексе мер по повышению качества травяных кормов и обеспечению животноводства растительным белком исключительно важную роль играет уборка трав и заготовка кормов.

Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы, послужили годовые отчеты хозяйства за 2011 – 2013 года по

ЗАО «Турец», Червенского района.

Цель курсовой работы заключается в следующем:

1. Осветить основные принципы организации кормовой базы, источники поступления кормов и методика составления кормового плана и баланса.

2. Описать планирование площадей и урожайности кормовых культур, организация севооборотов, использование промежуточных посевов.

3. Осветить способы повышения продуктивности лугов и пастбищ.

4. Описать технологии и организации работ при заготовке в хозяйстве сена, силоса и сенажа.

5. Привести основные показатели, характеризующие эффективность производства кормов.

6. Рассчитать расход кормов и затраты на них, производственно-экономические показатели производства, структуру затрат на них производство

7. Сделать необходимые выводы о работе хозяйства, определить пути и резервы увеличения эффективности производства кормов в хозяйстве.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.