Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принимать ли все?




 

Не рискуете ли вы превратиться в «тряпку», следуя принципам терпимости? Следует ли принимать все? Нет. Вы – суверенная личность, имеющая свои собственные права и волю, которые следует уважать.

 

Например, вы не обязаны мириться с супружеской неверностью. Супруги имеют право ожидать абсолютной верности даже в наше время утраты нравственных идеалов. Слово Господа, а также законы страны поддерживают эту точку зрения. И муж, и жена обладают моральным правом получить развод в случае супружеской неверности, однако, если он или она способны прощать, и если он или она не будут подавлять в себе эту способность, многие браки могли бы сохраниться. Даже супруг, который имеет для развода основания, признаваемые Библией, вправе сохранить брак, если желает. Священное Писание позволяет, но не предписывает развод по причине супружеской неверности. В других случаях такими вескими основаниями могут быть кровосмешение, гомосексуализм, лесбиянство, невыполнение обязательств, психическое заболевание и нанесение физических оскорблений. Подобные случаи требуют особого внимания и консультации специалистов.

 

Бог не оставит нас Своей любовью, даже если нас никто больше не любит. Мы должны воспринимать неприемлемое поведение так, как это делает Бог. Он ненавидит в нас грех, однако любит нас, и мы можем следовать его примеру –ненавидеть неприемлемое поведение нашего супруга, но продолжать любить его самого.

 

В заключение

 

Нашей целью в браке должно быть создание гармоничных отношений между двумя личностями, несомненно, единственными в своем роде, каждый из которых привносит в брак свои личностные особенности. Каждый должен пытаться изменить то, что может быть изменено и улучшено, то есть то, что поддается корректировке. И все же многие наши несовершенства как были, так и останутся. Предприняв все возможные попытки преодолеть какой-либо недостаток, человек должен укрепить в себе установку смириться с ним как с реальностью, причем придерживаясь оптимистического взгляда на него. Душевное здоровье зависит от нашей способности принимать обстоятельства такими, какие они есть, если мы не в силах их изменить. При желании можно истерзать себя мыслью о какой-либо негативной ситуации, которая не поддается нашему контролю. А можно принять решение смягчить, по возможности, трудные обстоятельства.

 

Наверное, никому из нас не суждено встретить человека, полностью соответствующего нашим идеалам и мечтам. Следовательно, оба супруга должны довольствоваться созданным ими браком. Счастливый брак – это не союз двух совершенств, это союз двух людей, которые не делают трагедии из того, что между ними существуют различия.

 

– ПОТРЕБНОСТЬ В ВОСХИЩЕНИИ – ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ СИЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИМПУЛЬСОВ

 

– ВЫРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ СВОЕМУ СУПРУГУ

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал