Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое задание. Составить суточный рацион питания с четырехкратным режимом питания (с одним завтраком) для женщины-архивариуса 52 лет






Составить суточный рацион питания с четырехкратным режимом питания (с одним завтраком) для женщины-архивариуса 52 лет. Определить содержание белков, жиров и углеводов в блюдах и кулинарных изделиях, входящих в рацион, и его энергетическую ценность.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин.

Группы интенсивности труда Возрастные группы, годы Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
1-я группа 40-59        

 

Распределение пищевых веществ и энергии при 4-кратном режиме питания для женщины-архивариуса 52 лет.

Прием пищи Количество, % Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Завтрак Обед Полдник Ужин Всего 40 10 14, 5 23, 2 5, 8 14, 5 24 6 64, 25 102, 8 25, 7 64, 25 720 180

 

Химический состав и энергетическая ценность суточного рациона питания

Название приема пищи, блюд, изделий и продуктов Номер рецептуры, индекс Масса продукта, г Химический состав Энергетическая ценность, ккал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак Капуста белокочанная тушёная   2.23     5, 1   8, 3   24, 1    
Молоко с какао 3.1.11   3, 2 3, 2    
Булочка «Алтайская» 10.62   4, 3 2, 6 27, 2  
ИТОГО на завтрак:     12, 6 14, 1 68, 3  
Отклонение:     -1, 9 -0, 9 4, 05 -2
Обед Борщ Сибирский   1.4     9, 1   7, 2   33, 7  
Кофе на молоке 9.77   2, 5 3, 6 28, 7  
Салат из свеклы с заправкой 11.68   1, 3 7, 4 8, 5  
Пирожки печеные «столовые» из дрожжевого теста 10.42   9, 7 5, 4 28, 1  
ИТОГО на обед:     22, 6 23, 6    
Отклонение:     -0, 6 -0, 4 -3, 8 -26
Полдник Суфле ванильное   9.56     5, 4   5, 7   20, 0  
Сок морковный 5.1.5   1, 1 0, 1 5, 8  
ИТОГО на полдник:     6, 5 5, 8 25, 8  
Отклонение:     -0, 3 -0, 2 0, 1 -1
Суп молочный с ячневой крупой   5.6     11, 0   11, 4   42, 7  
Молоко с какао 3.1.11   3, 2 3, 2    
ИТОГО на ужин:     14, 2 14, 6 59, 7  
Отклонение:     -0, 3 -0, 4 -4, 55 -25
ИТОГО за сутки:     55, 9 58, 1 252, 8  
Отклонение:     -3, 1 -1, 9 -12, 5 -54
               

 

Список использованных источников

1. Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский «Физиология питания»: учебник. – Новосибирск: сиб. Унив. Изд-во, 2007.-352стр.

2. Физиология питания. Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения и МИППС направление 260100. Продукты питания из растительного сырья/Сост. О.А. Корнева, Н. А. Бугаец, изд. КубГТУ, 2013.-30стр.

3. Справочное пособие для выполнения контрольной работы по дисциплине «Физиология питания» для студентов заочной формы обучения и МИППС.

4. Дробат Е.М. Простые истины о питании и здоровье. - Минск: Кн. дом, 2004. – 607

5. Тимофеева Р.Г. Здоровое питание и его принципы // Здоровье человека. - М.: Фотон, 2007. - С.94-115.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.