Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для приготовления блюд и кондитерского изделия




Таблица «Товароведная характеристика основных видов сырья»

Наименование блюд, кондитерского изделия Перечень основного сырья Пищевая ценность Потребительские свойства продукта
Рыба, запеченная в сметанном соусе, с картофелем жаренным   Судак Белки 18, 4 гр Жиры 1, 1 гр Вода 79, 2 гр Насыщеные жирные кислоты 0, 2 гр Холестерин 60 мг Зола 1, 3 гр Витамины: А, В1, РР, В12, С. Внешний вид судака характерен. Он имеет сильный спинной плавник с шипами, острые зубы, в два ряда – сначала мелкие, потом крупные. Тело судака окрашено в районе брюшка в серебристо-белый цвет, в районе боковой линии он золотистый, а выше зеленоватый, с темными нечеткими пятнами, которые не редко образуют до 10 поперечных полос. Будучи хищной рыбой, судак ведет очень активный образ жизни и практически не накапливает в себе жира. Возможно такая особенность у судака, и из-за того, что он предпочитает не глубокие реки, прибрежные зоны морей, в тех местах, где в них впадает река и соленость воды малая. Он не уходит на большие глубины и соответственно не нуждается в мощном жировом слое. Зато богат ценным белком. Основная кормовая база судака это мелкая рыба, малек. Но в летнее время может нападать на раков и моллюсков. В среднем судак вырастает до 30-40 см, при весе в 3-4 кг. Но, были зафиксированы случаи вылова и метрового судака, с весом в 22 кг.  
Мука пшеничная Калорийность 334 кКал Белки 10, 8 гр Жиры 1, 3 гр Углеводы 69, 9 гр Пищевые волокна 3, 5 гр Вода 14 гр Моно- и дисахариды 1 гр Крахмал 67, 9 гр Зола 0, 5 гр Насыщеные жирные кислоты 0, 2 гр Ненасыщеные жирные кислоты 0, 62 гр   В потреблении и производстве занимает первое место среди других видов муки (68 % общего объема продукции мукомольной промышленности). Пшеничную хлебопекарную муку получают из зерна мягкой пшеницы. Пшеничную муку для макаронного производства производят из твердой пшеницы. Тесто из нее обеспечивает получение макаронных изделий стекловидной консистенции, так как она обладает небольшой способностью образовывать упруго-пластичное тесто.
Кулинарный жир Калорийность 897, 3 кКал Жиры 99, 7 гр Вода 0, 3 г    
Маргарин Калорийность 743 кКал Белки 0, 3 гр Жиры 82 гр Углеводы 1 гр Вода 16, 2 гр Зола 0, 5 гр Насыщеные жирные кислоты 17, 4 гр Ненасыщеные жирные кислоты 17, 6 гр Моно- и дисахариды 1 гр    
Картофель ломтиками Калорийность 123 кКал Белки 2, 7 гр Жиры 2, 2 гр Углеводы 23, 5 гр Пищевые волокна 2 гр Зола 1, 34 гр Вода 68, 3 гр Моно- и дисахариды 0, 3 гр Насыщеные жирные кислоты 0, 55 гр    
Масло растительное Калорийность 884 кКал Жиры 100 гр Насыщеные жирные кислоты 7, 365 гр    
Сметана Калорийность 206 кКал Белки 2, 5 гр Жиры 20 гр Углеводы 3, 4 гр Органические кислоты 0, 8 гр Вода 72, 8 гр Насыщеные жирные кислоты 11, 9 гр Холестерин 87 мг Моно- и дисахариды 3, 4 гр Зола 0, 5 гр    
Масло сливочное Калорийность 661 кКал Белки 0, 8 гр Жиры 72, 5 гр Углеводы 1, 3 гр Вода 25 гр Насыщеные жирные кислоты 47, 1 гр Ненасыщеные жирные кислоты 2, 2 гр Холестерин 170 мг Моно- и дисахариды 1, 3 гр Зола 0, 4 гр    
Корзиночка любительская Крахмал картофельный    
Сахар    
Яйца    
Ванильная пудра    
Рафинадная пудра    
Коньяк    
Молоко, сгущённое с сахаром    
Эссенция    
Углекислый аммоний    
Соль    
Ромовая эссенция    
  коньяк    
  фрукты    

Таблица «Требования к качеству и условия хранения сырья»

Наименование сырья Показатель качества Влажность, температура, условия, сроки хранения
Говядина (вареная) Цвет: от светло-серого до темного; консистенция: мягкая, сочная; вкус: в меру соленый; запах: свойственный данному виду мяса При температуре 4-8°С, храниться 24 часа
     
     
     
     
     
     
     
     

Таблица «Требования к качеству и условия хранения сырья»

Наименование сырья Показатель качества Влажность, температура, условия, сроки хранения
Мука Цвет: в зависимости от используемого сорта; Влажность: 14-15%; Запах: соответствующий виду муки; Консистенция: рассыпчатая Хранить при температуре 10-18°С, влажность 70%, не более 10-45 дней.
     
     

Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.