Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИНТЕРПРЕТАЦИЯ. Если вам нужно попытаться определить завтрашний курс ценной бу­маги, логично предположить, что он будет почти равен сегодняшнему




Если вам нужно попытаться определить завтрашний курс ценной бу­маги, логично предположить, что он будет почти равен сегодняшнему. В условиях восходящей тенденции более правильным было бы предпо­ложение, что он будет немного выше сегодняшнего. Метод линейной регрессии позволяет получить статистическое подтверждение подоб­ных логических выводов.

Линия тренда линейной регрессии представляет собой обыкновенную линию тренда, построенную между двумя точками на ценовом графи­ке методом наименьших квадратов. В результате эта линия оказывает­ся точной средней линией изменяющейся цены. Ее можно рассматривать как линию «равновесной» цены, а любое отклонение от нее вверх или вниз указывает на повышенную активность соответ­ственно покупателей или продавцов.

Довольно распространенный способ использования линии тренда ли­нейной регрессии заключается в построении каналов. Канал линейной регрессии — его разработал Гилберт Рафф (Gilbert Raff) — состоит из двух параллельных линий, равноудаленных вверх и вниз от линии трен­да линейной регрессии. Расстояние между границами канала и лини­ей регрессии равно величине максимального отклонения цены закрытия от линии регрессии. Все ценовые изменения происходят в границах регрессионного канала, где нижняя граница играет роль линии поддержки, а верхняя — линии сопротивления. Обычно цены вы­ходят за границы канала лишь на короткое время. Если же они оста­ются за пределами канала дольше обычного, то это предвещает возможность разворота тенденции.

Линия тренда линейной регрессии показывает равновесное значение цены, а регрессионный канал — нормальный диапазон отклонения цен от линии тренда линейной регрессии.

Индикатор прогноза временных рядов (см. стр. 138) показывает то же, что и линия тренда линейной регрессии. Любая точка на графике это­го индикатора равнозначна конечной величине линии тренда линей­ной регрессии. Например, значение в конечной точке 10дневной линии тренда линейной регрессии совпадает со значением 10дневно­го индикатора прогноза временных рядов.

ПРИМЕР

Следующий рисунок демонстрирует канал линейной регрессии на гра­фике курса японской иены.

 

РАСЧЕТ

Формула линейной регрессии выглядит следующим образом:

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал