Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






З а д а ч и. Мировым судьей было рассмотрено дело по иску Пушкаревой к Жданову о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате ДТП в размере 40 000 рублей




№ 1

Мировым судьей было рассмотрено дело по иску Пушкаревой к Жданову о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате ДТП в размере 40 000 рублей. Решением мирового судьи иск Пушкаревой был частично удовлетворен, и с Жданова взыскана сумма в 5 000 рублей, в остальной части иска было отказано. Пушкарева подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить решение мирового судьи в части отказа во взыскании с Жданова 35 000 рублей и взыскать указанную сумму с ответчика, а также взыскать с Жданова компенсацию морального вреда, причиненного ей ДТП, в сумме 10 000 рублей.

Каковы процессуальные последствия подачи данной апелляционной жалобы?

№ 2

Мировым судьей было принято решение об определении порядка пользования домовладением между участниками долевой собственности Араповой, Коломейцевым и Долговой. Дочерью Долговой – Винник, переехавшей сразу после принятия решения к матери после долгого отсутствия, была подана апелляционная жалоба на указанное решение мирового судьи. В апелляционной жалобе Винник просила изменить порядок пользования домом, с выделением ее матери в пользование большей площади жилых помещений в связи с ее приездом.

Является ли Винник субъектом апелляционного обжалования? Аргументируйте ответ.

№ 3

Томилиным подана апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого с Томилиной имущества. По указанному решению в собственность Томилиной отходила картина В.Васнецова. При рассмотрении дела у мирового судьи Томилина утверждала, что указанная картина была приобретена супругами во время брака на общие средства. Томилину, которому эту картину подарил его учитель – профессор Востриков, без вести пропавший в ходе археологической экспедиции, не удалось доказать, что картина получена им в дар и не подлежит разделу как совместно нажитое имущество. Дело получило освещение в средствах массовой информации. Через три дня после объявления решения мирового судьи Томилину позвонил Востриков, прочитавший в газете о деле, он был жив, вернулся домой и готов был помочь Томилину.

Может ли Востриков быть допрошенным в качестве свидетеля при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции. Обоснуйте ответ.

№ 4

В апелляционной жалобе на решение мирового судьи указано, что после удаления судьи в совещательную комнату для принятия решения, оттуда доносились переговоры судьи по сотовому телефону с неким лицом, в ходе которых затрагивались аспекты рассмотренного дела.

Подлежит ли решение мирового судьи отмене по указанному основанию? Обоснуйте ответ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал