Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена






 

  • Бобы содержат до 25% протеина, они богаты углеводами и витаминами. Перед скармливанием перепелам их необходимо тщательно дробить.

 

  • Вика содержит 24, 1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.

 

  • Горох содержит 21, 5% протеина с удовлетворительным сочетанием незаменимых аминокислот, много магния. При кормлении горохом корм необходимо обогащать метионином, витамином В12, кормовым жиром. Перепелам горох дробят и варят.
  • Гречневую крупу одни заводчики перепелов не дают совсем, другие утверждают, что скармливают в вареном виде. Сухая

 

гречневая крупа, оказавшись в зобе птицы, разбухает, увеличивается в объеме, что может вызвать гибель перепелов.

 

  • Конопляное семя в небольших количествах, полезно скармливать взрослым перепелам.

 

  • Кукуруза способствует высокой продуктивности и интенсивному росту молодняка, однако она бедна некоторыми незаменимыми аминокислотами. Скармливается в дробленом виде в составе кормовых смесей. Не следует скармливать кукурузу, по истечении 6-и месяцев ее хранения.

 

  • Мак. Семена мака скармливают расписным перепелам.

 

  • Овес содержит много микроэлементов. Скармливание дробленого овса стимулирует рост перьев, ослабляет симптомы каннибализма.

 

  • Перловку можно временно скармливать в исключительных случаях, при отсутствии других кормов взрослым перепелам.

 

  • Просо содержит большое количество клетчатки. Перепелов просом можно кормить ежедневно, просо не требует дробления перед скармливанием, однако, это неполноценный зерновой корм.

 

  • Пшеница. Обычно в рационе перепелов используют фуражную, дробленую пшеницу. Влажные мешанки из пшеничной муки могут образовывать клейкую массу, которая прилипает к клюву и внутренней поверхности ротовой полости птицы, поэтому пшеницу лучше скармливать в виде крупки.

 

  • Пшеничную крупу скармливают молодым перепелам.

 

  • Пшено можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.

 

 

  • Рис по калорийности превосходит кукурузу. Используется при расстройстве пищеварения как закрепляющее средство, а также при плохой яйценоскости самок. Яйценоских птиц иногда кормят исключительно рисом, для придания желткам яиц белого цвета окраски.

 

  • Семена сорняков охотно поедают многие разновидности перепелов.

 

  • Сорго и чумизу скармливают перепелам при отсутствии проса.

 

  • Соя содержит большое количество протеина – (37-45)%, и растительного жира. Сою перед скармливанием необходимо подвергать влаготепловой обработке при температуре +(116-120)º C. Соевая мука, прошедшая тепловую обработку, положительно влияет на рост молодняка.

 

  • Чечевица близка по свойствам к гороху.

 

  • Ячмень служит источником клетчатки. Обычно входит в состав комбикормов в виде молотой муки.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.