Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Истории о фантомах




 

Истории о фантомах – энергетических двойниках, широко известны с древности.

В 60-е годы ХIХ века в Переяславле в конно-егерском полку служили два друга. Они поклялись, что тот, кто умрет раньше, явится живому и расскажет, что ожидает душу в будущей жизни. Умерший друг пришел наяву. Оставшийся в живых был настолько изумлен, что посвятил остаток жизни служению Богу, распродав свое имущество.

В ХVIII веке в Ирландии одна вдова вышла замуж за молодого красивого итальянца. К сожалению, через несколько лет женщина узнала, что ее муж – двоеженец. Она выгнала мужа из дома, а сама переехала в другой город. На прощание муж сказал, что он явится к ней в день своей смерти. Через несколько лет под окнами дома, где жила женщина, появился ее бывший муж, он звал ее по имени и уверял в своей любви. Так продолжалось несколько дней, затем он пропал. Через некоторое время женщина узнала, что ее муж умер в тот день, когда появился под ее окном.

В сентябре 1740 года, по возвращении императрицы Анны Иоанновны из Петергофа, в тронном зале появился фантом – двойник государыни: женская фигура, как две капли воды похожая на императрицу и ростом и статью. Восьмого октября 1740 года часовой, охранявший тронный зал, доложил дежурному офицеру, что на троне сидит императрица при всех регалиях и в полном облачении. Двойника Анны Иоанновны видели многие, через девять дней она скончалась.

В наше время бывают и совсем уж курьезные случаи: бабушка увидела внучку, гуляющую с мальчиком под ручку по Невскому проспекту. Бабушка решила тут же заняться воспитанием внучки (рановато в двенадцать лет гулять!), но когда подошла к внучке, та мгновенно затерялась среди прохожих. Дома выяснилось, что во время отсутствия бабушки девочка просидела за компьютером, это подтвердили ее мать и отец.

Женщина ждала мужа с работы, но он задерживался. Подогретый суп остыл, жена выглянула в окно и увидела, как муж идет по проспекту к дому. Она даже разглядела грязное пятно на рукаве куртки. Женщина поставила разогреваться обед, а муж пришел домой через полчаса – автобус застрял в пробке. Когда муж выходил из автобуса, то другой пассажир задел его рюкзаком, мокрым от темной жидкости, – протек битумный лак.

Бывает, что энергетический фантом помогает исполнить желание и притягивает нужный предмет. Мой сосед страстно хотел иметь достаточно современный компьютер, но денег на технику у него не хватало. Сосед уже и место приготовил, каждый день представлял, как компьютер включается и светится экран монитора. Потом заметил, что на боку системного блока большая свежая царапина. Через несколько дней соседу позвонил друг: «Приезжай немедленно, у нас на предприятии меняли компьютеры, а старые разрешили продать, мне один уже положили в машину, упакованный, привези тысячу рублей». Ну разве можно за такие деньги купить нормальный компьютер?! Вечером сосед распаковал компьютер. К его удивлению, он оказался точной копией желаемого, а на боку системного блока сияла свежая царапина!



Иногда квартиру «засоряют» энергетическими фантомами мебели или других предметов. Ходит по квартире хозяин или хозяйка и говорит: «Вот здесь я поставлю комод» (на указанном месте возникает энергетический фантом комода). Постепенно вся квартира заполняется фантомами мебели, особенно если их еще и переставляют с места на место. В результате человек устает и ему постоянно кажется, что в комнате мало места. После создания фантома его легко убрать, а чем дольше фантом стоит на месте, тем больше он укрепляется и врастает в быт. Если хочется спланировать расстановку мебели или строительство дачного домика, лучше воспользоваться программой или бумагой. Из бумаги в клеточку вырезают необходимую мебель и расставляют в нарисованной комнате или размещают дом на садовом участке.

Практически у всех растений сильная энергетика – чего стоит только их способность сохранять жизненную силу в маленьких семенах! Некоторые семена всходят, пролежав тысячи лет в забытых хранилищах. Существует даже гипотеза, что межзвездный двигатель можно построить, используя жизненную силу прорастающих семян пшеницы. Я слышал легенду, что одна древняя цивилизация путешествовала среди звезд таким образом и на каждой посещаемой планете сажала пшеницу, чтобы всегда иметь достаточное количество топлива под рукой.



Добавляя энергию, можно пробудить даже самые старые семена: замочить их в святой воде, а потом поливать раз в неделю святой водой или оставить семена на неделю под макетом пирамиды. Растения имеют сильный энергетический каркас, который помогает охранять свою территорию от соседей, ведь уйти от нежелательного соседства они не могут.

Опытные садоводы знают, что лучше прищипнуть ненужный побег, чем потом вырезать ветки. При обрезке деревьев и кустов остаются энергетические фантомы веток, растение старается занять прежний объем, усиленно наращивая ветки вместо обрезанных. В результате растение снижает урожай, становится более восприимчивым к болезням и вредителям. Деревья, растущие без вмешательства человека в старых заброшенных садах, дают ежегодно больше неповрежденных плодов, на них не нападают вредители. Яблони, посаженные в 30-х годах прошлого века, дают урожаи по 100—200 килограммов вкусных яблок с дерева. Разве могут похвастаться такими урожаями садоводы, постоянно обрезающие свои деревья? А сколько сил и труда они вкладываются в обрезку!

Если дереву не нужна ветка – она постепенно отомрет, а дерево заберет себе энергетику ветки. Можно создать фантом красивого растения – посаженное семечко этого растения постарается повторить энергетический рисунок фантома. Можно руками сформировать воображаемую форму куста, и обрезку придется делать реже, а иногда потребность в обрезке отпадет навсегда – все зависит от силы воображаемого каркаса.

Не только руки и мысль человека способны создавать энергетические фантомы, глаза человека также могут создавать энергетические фантомы вне тела. Первым зафиксировал это явление и сообщил о нем широкой публике врач-психиатр В. Кандинский в 1890 году. Он назвал его «луч из глаз в виде волшебного фонаря», этот луч возникал при зрительных галлюцинациях у психически больных пациентов. Несколько позже (в 1904 году) Е. Мендель писал:

 

Больному кажется, что он пишет свои мысли на стене, по воздуху, или видит их там написанными (фотографирование мыслей).

 

А. Ромен и В. Инюшин в 1973 году зафиксировали у больных алкогольным психозом усиление ореола пальцев рук при воздействии на них высокочастотным полем высокого напряжения (Кирлиан-эффект).

Серьезно занялся изучением этого вопроса Геннадий Крохалев, врач-психиатр Пермской областной психиатрической больницы № 1. Его работы широко известны, он часто выступал со статьями в прессе. Впервые он сфотографировал зрительные галлюцинации человека в 1974 году. Вот как описывается процесс фотографирования:

 

Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось кинокамерой «Лантан» с использованием маски для подводного плавания. Вместо стекла в маске был установлен растяжной мех от фотоаппарата «Фотокор», а к суженной части плотно присоединялся объектив кинокамеры. Маска надевалась на лицо психически больного, и фотографирование проводилось в полной темноте. В камеру заправлялась черно-белая обратимая кинопленка (2 ґ 8 миллиметров) светочувствительностью 45, 90 или 360 единиц. Частота съемки – 8 или 16 кадров в секунду, выдержка – 1/16 или 1/32 секунды. Фокусное расстояние – от 7,5 до 32 миллиметров, диафрагма – от «1,4» до «16», значение на дистанционном кольце объектива соответствовало отметке «1,5» или «бесконечность». Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось на расстоянии 25—45 сантиметров от глаз больного.

Эта простая методика дает возможность фотографировать зрительные галлюцинации в любом отделении психиатрической больницы, так как маска надежно защищает глаза больного от любого внешнего освещения. Во время фотографирования медицинская сестра осуществляла одновременную запись галлюцинаторных переживаний больных на специальных карточках. По окончании этих экспериментов были проведены и контрольные опыты, в которых в качестве испытуемых приняли участие медицинские работники, сотрудники больницы. Контрольная съемка велась с использованием тех же кинопленок и той же маски. Каждая специально заполненная карточка имеет подпись врача, проводившего эксперимент.

Геннадий Крохалев.

Зрительные галлюцинации на фотопленке

 

Фотографии подтвердили, что галлюцинации являются материальными объектами, которые можно зафиксировать и сохранить на пленке. В той же статье Геннадий Крохалев пишет:

 

Фотографирование зрительных галлюцинаций проведено у 78 психически больных. Положительные результаты получены у 40 (от четких кадров до слабых засветок). Получены следующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинным носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «кошка в различных позах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «три грани», «квадратик», «брат», «брат на кухне», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «луна».

 

Когда другие исследователи повторили эксперименты Геннадия Крохалева, они внесли в его проведение небольшие изменения: здоровый человек интенсивно представлял предмет, который впоследствии был зафиксирован на фотопленке. Исследователи смогли создать фантом моста, который никогда не был построен. Выяснилось, что мост был запроектирован, созданы даже детальные чертежи, но по какой-то причине мост так и не был построен (финансирование, наверно, отменили). А исследователи получили яркий фантом непостроенного моста – возможно, автор проекта очень образно представлял себе свое детище, вот его исследователи и «поймали».

Для того чтобы убрать созданный фантом, надо снова его себе представить и заставить таять или просто стереть. Тогда пространство освободится от энергетического фантома.

Достаточно часто люди видят фантомы автомобилей, мотоциклов, поездов, кораблей, подводных лодок и даже городов.

На Аляске, в районе ледника горы Сант-Элиас, ежегодно в период с 21 июня по 10 июля появляется город-фантом (не мираж; мираж – это отражение реально существующего предмета), который называют молчащий город Аляски. Он виден настолько отчетливо, что, кажется, его можно потрогать. Один из видевших его писал: «Мы могли ясно разглядеть дома, улицы и деревья. Тут и там торчали шпили высоких зданий, которые казались чем-то вроде древних соборов или мечетей».

Иногда на небе можно увидеть прекрасные замки, величаво проплывающие над головами людей, – это также фантомы.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.01 сек.)Пожаловаться на материал