Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мифические существа рядом с нами




 

Человечество постоянно будоражат сообщения о чудовищах, драконах, неизвестных животных, которых видели очевидцы. Большинство людей сходится в одном – все эти чудовища есть плод фантазии алкоголиков, шутников и романтически настроенных особ. В таком случае остается один вопрос – почему описания очевидцев так точны, а в большинстве случаев совпадают даже детали?

Древние философы говорили, что нельзя придумать то, чего нет. Попробуйте придумать – у всякого существа, вызванного человеческой фантазией, найдется реальный прототип.

Легенды с драконами в главной роли достались нам по наследству с древних времен. Надо признать, что либо одни и те же драконы посещали различные страны, либо в те времена существовали надежные средства связи с передачей изображения. Лох-несское чудовище можно увидеть и в озерах России, а снежного человека, с завидным постоянством посещающего одну из военных частей в Ленинградской области, встретить и в других странах.

Можно, разумеется, считать волшебных существ выдумкой, но энциклопедия сверхъестественных существ имеет достаточно много страниц. Я разговаривал с людьми, встречавшими волшебных существ, они рассказывали о таких встречах неохотно. Встреча с волшебным существом изменяет собственную энергетику человека.

Таких случаев описано достаточно много, обычно очевидцы рассказывают, что существа появляются и либо исчезают в тумане, либо просто растворяются в воздухе. Иногда люди видят необычно одетых существ, которые выходят или входят в стену. Один из таких случаев был зафиксирован в Сибири. Несколько приятелей видели, как их обогнали пять человеческих фигур в серебристых костюмах, подошли к углу дома и вошли в него, не оставив следов. С тех пор у этих мужчин в несколько раз усилилась энергетика организма и очень медленно возвращается к своим нормальным значениям, адреналин постоянно кипит в крови.

Из сказок и легенд мы знаем, что люди периодически попадают в гости к волшебным существам, проводят там время, а когда возвращаются в наш мир, то узнают, что прошло много десятков лет. Большинство таких путешественников описывают туман, через который им приходилось пробираться. Животные отказываются идти в туман, а люди испытывают страх и дикий ужас. Такие же ощущения появляются, когда рядом с человеком возникает объект с негативной энергетикой.

Предания говорят о том, что соседние миры буквально вложены друг в друга и часто соприкасаются. Обычно эти соприкосновения длятся мгновения, за которые миры не успевают обменяться жителями. Либо соприкосновение происходит в определенном месте, которое в прошлом шаманы, знахари и жрецы запрещали посещать. Такие точки соприкосновения миров в народе называли гиблыми местами, в них часто пропадали люди. Существуют дороги, на которых пропадали путники в течение нескольких веков подряд. Известен случай, когда три брата шли по тропинке и средний как сквозь землю провалился прямо на глазах у двух других.



Возможно, миры становятся реальными друг для друга, следуя определенным циклам развития. Сейчас наши миры соприкасаются не полностью, только энергетической, а не физической составляющей (энергетическое поле тоже выходит за пределы физического тела человека). В таком случае люди, все материальные объекты нашего мира также являются невидимыми для существ сопредельных миров.

Предположим, наши миры сходятся за 5 или 10 тысяч лет настолько, что существа Невидимого мира становятся видны и даже частично переходят в наш мир.

Люди видят волшебных существ, общаются с ними, пишут баллады и истории, которые затем превращаются в сказки и предания, а затем все это становится явью. Встречи с волшебными существами впечатываются на уровне ДНК, иначе сложно объяснить такой эмоциональный отклик на легенды и сказки. Часть волшебных существ остаются жить в нашем мире, обустраивая себе жилье в глухих уголках планеты, и стараются меньше показываться на глаза. Скорее всего, миры не расходятся полностью, а соприкасаются некими перемычками, через которые можно попасть в соседний мир. Возможно, что одной из таких перемычек является озеро Лох-Несс, а легендарная Несси просто живет в своем озере, и при тесном соприкосновении ее видят в нашем мире. Иногда люди натыкаются на интересные развалины, а когда возвращаются, чтобы ими полюбоваться, то на месте развалин их встречает скошенный луг. Теорию соприкосновения энергетических оболочек миров прекрасно объясняют то появляющиеся, то пропадающие острова. И Земля Санникова, находясь в Невидимом мире, иногда открывает свои тайны.

Может быть, прекрасные ледяные дворцы Гипербореи сверкают под северным солнцем Подсолнечной страны, только не в нашем, а в Невидимом мире, и экспедиция Николая Барченко пыталась восстановить путь, описание которого было найдено в пыльных архивах и зашифрованных тетрадях ученых. Летательные аппараты, на которых древние гипербореи летали в Грецию, так и остались в Невидимом мире.



На истории о драконах люди реагируют всегда слишком эмоционально. Современный кинематограф ярко и красочно пытается воплотить в жизнь эти легенды и мифы.

Драконы имеют мощную энергетику, их изображения используют для украшения дома, комнаты, сада, для улучшения личной энергетики. Пятипалый дракон в даосской символике является олицетворением силы императора, господином стихий. Большинство китайских драконов олицетворяют мужское начало – Янь. Драконы, стерегущие сокровища и живущие под землей, относятся к женскому началу – Инь.

Подземные драконы знают расположение подземных жил с полезными ископаемыми, пещер с сокровищами. Восточные драконы лучше относятся к людям, и люди на Востоке уважают и почитают драконов. В Европе и на Руси драконов считали враждебными существами и героями считались те, кто убивал драконов. Одним из самых славных рыцарских подвигов считался вызов дракона на честный бой.

Недавно появилась информация об интересной находке – в одном из сел Европы нашли скелет крупного животного, сильно напоминающий, по словам исследователей, вроже как несуществующий в природе скелет дракона. Его нашли в заброшенной пещере, рядом с ним находился ржавый меч.

В этом селе из поколения в поколение передавалась легенда о том, что из пещеры вылетал дракон и похищал овец и другой скот себе на пропитание. Дракон долго бесчинствовал, потом появился славный рыцарь Бертран, который и убил дракона. Исследователи решили более тщательно изучить этот случай и к своему удивлению, в архивах соседнего монастыря нашли записи о битве славного рыцаря Бертрана с драконом.

Похожие легенды есть в других местностях, но наблюдается интересная закономерность: в Средние века реже упоминаются живые драконы и битвы с ними. Создается впечатление, что драконы то ли вымерли, то ли вернулись в Невидимый мир, оставив нам на память легенды и картины. То же самое произошло и с другими волшебными существами: после активных встреч и общения с людьми их количество пошло на убыль.

Судя по сообщениям СМИ, сейчас начинается новый этап общения с волшебными существами и неизвестными животными, их все чаще встречают в самых неожиданных местах.

Возможно, неизвестные животные, нападающие на скот в Южной Америке, – просто обитатели Невидимого мира со своими повадками и привычками, поэтому фермерам и охотникам так сложно им противостоять.

Желательно собрать и проанализировать все сведения Средних веков о таких встречах, внимательно изучить изображения на картинах и фресках, статуи на соборах. Может быть, наши предки изображали всех этих чудовищ и мифических животных для того, чтобы потомки понимали – они еще могут вернуться. Из легенд можно узнать о характерах этих существ. Например, гуартег-и-ллин, волшебная корова, помогает людям, приносит им благосостояние и дает очень вкусное и полезное молоко. А дипсы – змеевидные существа, они опасны для человека.

Про единорога древний китайский автор писал:

 

Всем известно, что единорог – существо иного мира и предвещает счастье. Об этом говорят труды историков, биографии знаменитых людей… Даже дети и простолюдины знают, что единорог сулит удачу. Но зверь этот не принадлежит к числу домашних, редко встречается и с трудом поддается описанию. Это не конь и не бык, не волк и не олень. И потому, оказавшись перед единорогом, мы можем его не узнать. Известно, что животное с длинной гривой – это конь, а с рогами – бык. Но каков единорог, мы так и не знаем.

 

Когда-то в Лондоне, в Виндзорском дворце, хранился как величайшая ценность рог единорога – если на него попадала хоть капля яда, он начинал темнеть.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.008 сек.)Пожаловаться на материал