Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сверхъестественная вера Божья




Всвоем духе вы имеете полную меру веры. Вам не надо просить больше веры у Бога, потому что у вас есть все, что вам нужно. Ваша вера не мала, она зрела, она не находится в процессе роста. Она уже совершенна и полна, как вера у Самого Иисуса. Вам только нужно обновить ум и научиться, как высвобождать ее!

Когда я только начал всерьез относиться к Богу, у меня появилась жажда по всему тому, что я видел в жизни Библейских персонажей. Когда я читал о таких вещах в Слове, я понимал, что все это не было предназначено только для людей, живших в то время. Несмотря на то что прежде я не видел проявлений этих вещей, в сердце я знал, что они предназначались и для меня. Поскольку именно вера высвобождает сверхъестественные способности Бога, я начал искать - как бы мне научиться действовать в вере.

Конечно, многие вещи я вначале недопонимал. Я думал, что вера есть нечто, что следует приобретать. Я верил, что после спасения я должен был делать какие-то вещи, чтобы Бог дал мне больше веры. Из-за этого я имел ощущение, что вера моя слаба, всякий раз, когда я сталкивался с проблемой, у меня вновь и вновь возникала мысль: «Вера действует, но мне ее не хватает» или «Та вера, что у меня есть, так слаба!» Таков был мой образ мыслей. Но Господь через это откровение о духе, душе и теле восполнил то, чего я недопонимал о вере, и перевернул мою жизнь и служение.

Вера это тоже дар!

Зачастую иное место Писания становится настолько знакомым, что ты начинаешь видеть только один его смысл, применять его только в одном аспекте. Но если дать Святому Духу пролить еще больше света на такое место Писания, то Он не даст вам застрять на том единственном понимании, которое у вас уже есть. Я не предлагаю читать и видеть в Слове Божьем того, чего в нем нет, но я говорю о том, чтобы быть смиренными перед Учителем - Святым Духом - и внимательно вглядываться в некоторые такие знакомые стихи (Иоанна 14:26).

Каким образом мы были рождены свыше, таким же образом мы и принимаем все от Бога в нашей христианской жизни - благодатью через веру. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9). Спасение подразумевает все, что Бог обеспечил через искупительный труд Христа; спасение это не только тот момент, когда ты вошел в Божью дверь, получив прощение грехов и нового духа. Спасение - это все, что есть в Его доме: исцеление, освобождение, процветание, радость, мир, любовь - все, что мы получаем от Него. И все блага спасения приходят таким же образом, каким мы рождаемся свыше, - благодатью через веру.

Колоссянам 2:6 согласуется с этим: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем». Как вы приняли Христа? Благодатью через веру. Тогда как ходить в Нем и наслаждаться всеми благами, содержащимися в «пакете» спасения? Благодатью через веру!



Многие толкуют Ефесянам 2:8 слишком ограни­ченно, сужая смысл слова «спасены» до одного только рождения свыше. Но греческое слово «созо», переведенное здесь словом «спасены», охватывает все аспекты спасения. Следовательно, в действительности в Ефесянам 2:8 име­ется в виду вот что: «Ибо благодатью вы спасены [«созо» - получили прощение грехов, родились свыше, исцелились, получили освобождение, приняли процветание и т.д.] через веру» (курсив автора).

Другие игнорируют тот факт, что не только спасение «не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:9), но и вера тоже. Бог не только обеспечил необходимое нам спасение, но и саму веру, чтобы принять Его благодать! И спасение, и вера для его принятия - дары от Бога!

Слово Божье содержит Его веру

Невозможно принять спасение без слышания Слова. «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия»

(Римлянам 10:17). Необязательно вы услышите цитату со ссылкой на главу и стих, но каким-то образом истина и смысл, содержащиеся в Слове Божьем, должны достичь вас. Вам надо узнать, что Иисус умер за ваши грехи, и, движимый Своей любовью, Он предлагает прощение грехов независимо от ваших дел. Его единственное тре­бование - чтобы вы верили.

Вера приходит через слышание Слова Божьего. Каким образом? Слово Божье содержит Его веру. Когда мы принимаем Его Слово в свое сердце, мы принимаем сверхъестественную веру Божью. Нужно услышать Слово, потому что именно так приходит вера, и так мы принимаем ее от Бога.



Бог вложил веру в Свои слова. Когда эти слова проповедуются, они содержат веру. Если мы открываем свое сердце, эта вера входит в него и производит спасение (1-е Петра 23:25). Вера, которой вы принимаете спасение, - не просто обыкновенная человеческая вера, но собственная Божья, сверхъестественная, приходящая к нам через Его Слово.

Важно различать: естественная у вас вера или сверхъестественная. Если вы полагаете, что ваша вера - просто человеческая, дьявол сумеет убедить вас, что она непригодна. Он вам скажет, что она слаба, хила, неопытна, мала количеством и силой. Но если вы имеете понимание, что вера, которой вы пользуетесь - это сверхъестественная вера Божья, вложенная в вас через Его Слово, то ваша уверенность и ожидания возрастут. Это не только вера, которой вы приняли рождение свыше, но и вера, которой вы принимаете все в христианской жизни!

Поскольку вера Божья - сверхъестественна, она производит сверхъестественные результаты. Она имеет способность творить вещи, которые поднимут вас над физической реальностью. Если вы думаете, что в своей христианской жизни вы используете одну только человеческую веру, то сможете добиться только естественных результатов. Но когда вы осознаете, что используете веру Божью, вы начнете получать сверхъ­естественные результаты!

 

Вера человеческая

Человеческая вера основана на естественном знании. Бог создал человека как существо с верой. Даже когда человек не рожден свыше и отделен от Божьего влияния, у него все равно есть вера - естественная вера. Когда я был молод, в моей церкви приводили такую попытку объяснения веры.

Они брали стул и говорили: «Откуда ты знаешь, что стул удержит тебя? Нужна вера, чтобы сесть на него». И добавляли: «Нужна вера, чтобы проехать на зеленый свет. Надо иметь веру, что на другой стороне светофора горит красный. Ты не знаешь точно, потому что не видишь его и не можешь это доказать. Даже если красный свет там горит, нужна вера в то, что машины остановятся на него». Далее, перемещаясь в небесные сферы, они говорили: «Нужна вера, чтобы лететь самолетом. Ты не знаешь, как он работает, ты лично не знаком с пилотом. Откуда ты можешь знать, что все механизмы в порядке и что пилот умеет управлять ими?» И потом они заявляли: «Это и есть вера!»

Да, это род веры, но веры человеческой. Иными словами, это вера, основанная на чувственном восприятии - на фактах, на том, что ты видишь, слышишь, осязаешь, обоняешь, различаешь на вкус.

Осознаем мы это или нет, но первое, что мы сделаем перед тем как сесть на стул, - мы оглядим его и убедимся, что у него все четыре ноги. Если их у него только три и он качается, готовый упасть, мы на него не сядем. Осознаем мы это или нет, но прежде чем сесть на стул, мы проверяем его. Может, проверку мы устраиваем не самую тщательную, но все же мы собираем некоторые знания, на которых основываем свои действия.

Также мы получаем тренировку, на основании которой знаем, что если нам светит зеленый свет, то другой стороне движения светит красный. Мы имеем личный опыт, на котором основываемся, потому что нам приходилось ожидать и на другой стороне, где светил красный. Тем не менее, чтобы быть уверенным в безопасности, перед тем как ехать, мы предварительно убеждаемся, что никто не намерен прорываться на красный свет.

Человеческая вера ограничена тем, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем, различаем на вкус. Если бы вы заметили, что у самолета отсутствует одно крыло, вы бы воздержались от полета на нем. Если вы увидите аварию на перекрестке, вы не поедете через него, даже если вам светит зеленый. Если стул выглядит так, будто развалится под вашим весом, вы не станете на него садиться. Если факты не говорят в пользу действия, вы не можете поступать против них по своей человеческой вере.

Ваша вера сверхъестественна!

В то время как человеческая вера следует знанию, полученному от чувственного восприятия, сверхъ­естественная вера предвосхищает его. Бог явил такого рода веру, когда переименовал Аврама в Авраама (в отца многих народов) еще до того, когда увидел первого ребенка (Бытие 15:2-6; 17:4-6). «Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несущест­вующее, как существующее» (Римлянам 4:17). Вот так действует вера Божья. Он скорее признает те вещи, которые еще не проявились, чем уже существующие. Бог называет вещи существующими, хотя еще нет физических признаков их существования. Вера естественная может признавать только вещи, которые мы видим, слышим, осязаем, обоняем, различаем на вкус. Сверхъестественная вера буквально выводит вещи из духовной реальности к существованию в физической. Как видите, разница здесь радикальная!

Вы употребили сверхъестественную веру, чтобы родиться свыше. Это не было верой естественной, потому что вы уверовали в вещи, находящиеся за пределами чувственного восприятия. Если только вам не было видения или слышимого голоса с неба, что не является нормой, вы не могли воспринимать духовную истину вашими естественными чувствами. Вам пришлось поверить в нечто, чего вы никогда не видели: небеса и ад, Бог и дьявол, грех и прощение грехов. Все это - предметы веры, которые нельзя исследовать и подтвердить одной лишь человеческой верой. Святой Дух просветил вас изнутри, когда говорил к вашему сердцу, чтобы вы смогли сделать шаг веры, не основанной на том, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем, различаем на вкус. Через Свое Слово Бог дал Свою сверхъестественную веру, когда вы родились свыше.

Та же вера, что вы употребили, дабы родиться свыше, теперь всегда присутствует в вашем духе. Она не испаряется, не убывает, не стареет и не теряет силу. В вашем рожденном свыше духе - та же самая вера, которая была в момент спасения. Возможно, вы не испытываете этой веры и всех ее благ в вашем теле и душе, но она там - в вашем духе. Если вы рождены свыше, вы уже имеете сверхъестественную веру Божью.

Вера есть плод, произрастающий из вашего духа. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22, 23, подчеркнуто автором). Вера - производное глубины вашего сердца, а не просто ума. «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10). Рожденному свыше верующему вера была буквально вложена в его возрожденный дух!

Вам не нужно больше веры - вам надо просто поверить, что она уже есть у вас. Каков Иисус, таковы и мы в этом мире (Иоанна 4:17). Имеет ли Иисус веру? Конечно! Он действует в вере в совершенстве. Ваш рожденный свыше дух в совершенстве владеет верой Божьей - без всякого недостатка. Признайте это! Обратитесь к Слову Божьему и откройте законы, управляющие действием веры. Затем приступайте к пользованию ими на свое благо. Вы увидите, что вера, которая уже внутри вас, более чем достаточна для решения любой проблемы, с которой вы когда-либо столкнетесь!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал