Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сарвананда и Пурнананда




Во всем мире было только два человека, которые попросили Ма, явившуюся к ним, о сарвавидье, знании о каждом из аспектов Шак-ти. Одним из них был Сарвананда Тхакур из Бенгала. О другом я не могу ничего рассказать вам. Сарвананда был брамином, сыном придворного астролога, служившего у царя Трипуры. Астролог смог добиться рождения сына только после долгих лет суровой практики, посвященной Шиве, и мальчик действительно был похож на воплощение Шивы, хотя он и не сразу понял это.

Однажды, когда Сарвананда был еще маленьким мальчиком, отец взял его с собой во дворец, чтобы показать царю, в надежде, что тот проявит щедрость, увидев столь быстрое развитие ребенка. В это время во дворце как раз заседали придворные астрологи, ведя споры насчет того, какой это был лунный день. В действительности было новолуние, но когда спросили мнение Сарвананды, тот ответил, что было полнолуние. Это заявление вызвало насмешки со стороны собрания астрологов, а смущенный отец, озабоченный своим положением и репутацией, даже отшлепал сына. Он забыл, что его ребенок был даром Господа Шивы. Как он осмелился поднять руку на Шиву?

Мальчик очень рассердился и убежал домой. Его старый слуга Пурнананда увидев состояние молодого хозяина, вытер ему слезы и немного успокоил. Затем Пурнананда дал мальчику нож и отправил его в джунгли, велев принести оттуда пальмовые листья, на которые он собирался переписать некоторые астрологические тексты, чтобы затем по ним самому обучать мальчика. В то время люди все писали на пальмовых листьях.

Сарвананда вскарабкался на пальму и дал выход своему гневу, яростно отсекая листья ножом. Тем временем сама Природа направила к нему эфирную сущность очень высокого ранга с тем, чтобы оказать Сарвананде помощь. И вот этот сиддх принял физическую форму, сотворил иллюзорный образ кобры и направил ее на то дерево, где сидел мальчик.

Когда Сарвананда увидел змею, весь его гнев сосредоточился на ней: "Значит, ты хочешь укусить меня? - сказал он. - Хорошо, но вначале я перережу тебя. Как тебе это нравится?" Произнеся это, он разрубил змею надвое и сбросил останки наземь.

Под деревом сидел сиддх, и, почувствовав, как на его спутанные волосы упало мертвое тело кобры, он сказал: "Хм-ммм! Что это? А ну-ка слезай!" Ожидая самого худшего, Сарвананда спустился с дерева, но сиддх просто погладил его по голове и сказал: "Я все знаю, мой мальчик, и хочу помочь тебе". Используя кровь змеи в качестве чернил, он записал на пальмовом листе все детали шава садханы, которая, будучи выполнена должным образом, доставит Ма большое удовольствие.

Затем Сарвананда вернулся домой и рассказал Пурнананде все, что с ним произошло. Слуга прочел текст на пальмовом листе и сказал: "Эту садхану необходимо выполнять в ночь новолуния, то есть сегодня. Давай сделаем так: мы вместе отправимся на смашан, там ты убьешь меня, сядешь на мой труп и будешь делать то, что я тебе сейчас скажу. Затем явится Ма и спросит, чего ты желаешь. Попроси Ее: "Пожалуйста, оживи Пурнананду и сделай так, как он скажет". Таким образом Ма предстанет перед нами обоими".



Вечером они отправились на смашан, мальчик перерезал старику горло и, усевшись верхом на его тело, начал повторять данную ему мантру. После нескольких повторений ему явилась Ма и спросила, чего он желает. Он сказал Ей все так, как его научил Пурнананда. Ма оживила старика, и он тоже увидел Ее. Затем Она спросила: "Чего ты хочешь?"

Пурнананда ответил: "Все так называемые астрологи высмеяли моего мальчика за то, что он сказал, что сегодня ночь полнолуния. Сохрани его честь".

Ма улыбнулась, и из ногтя Ее мизинца появился шар света, такого яркого, что на много миль вокруг стало светло, как в полнолуние. Все астрологи во дворце были вне себя от изумления.

Сарвананда был еще ребенком и ничего не знал о садханах, но он исполнился такой любви к Таре, что сказал Ей: "Ма, Ты была так добра ко мне, показав мне свою форму, но я хочу увидеть Тебя во всех Твоих формах, во всех Твоих проявлениях, ибо я хочу узнать Тебя полностью и любить должным образом". Тара опять улыбнулась ему и согласилась. Сарвананда не имел никакого представления о значении сарвавидьи, но, попросив о всех формах Ма, он получил как раз сарвавидью. Если Природа желает, чтобы вы достигли в чем-либо успеха, будет создана такая ситуация, в которой вы попросите - сознательно или нет - о том, что вам действительно необходимо. Пурнананда стал учеником Сарвананды, а позже сам стал великим ученым и пандитом. Именно он вдохновил покойного сэра Джона Вудроффа, члена калькуттского Верховного Суда, на написание работ о Кундалини, предназначенных для западного читателя, под псевдонимом Артур Авалон.

А что же Сарвананда? Он стал домохозяином и однажды исчез неизвестно куда. Так никто и не знает, что же с ним произошло.

Вам даже в голову не придет просить о сарвавидье, это все часть игры Ма. Но когда Она дает вам знание, вы становитесь настоящим экспертом, непревзойденным в своей области.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал