Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четвертая позиция. С крыши.




Держи ее так: встань левой ногой впереди, и держи меч у правого плеча. Или держи его на вытянутых руках над головой. И описание того, как должно фехтовать из этих позиций, ты найдешь в этой книге.

 

[60] Здесь описываются четыре переноса, которые препятствуют четырем позициям или ломают их. Переносов четыре, что весьма тревожат четыре позиции. Берегись, в защите, они весьма трудны для тебя. Толкование Ранее ты слышал, что должно биться только при помощи четырех позиций. Так теперь тебе должно знать о четырех переносах. Это четыре удара.  
   

Первый удар это удар по дуге (Krumphau) Он взламывает позицию Быка.

Второй удар - это поперечный удар. Он пробивает позицию «С крыши».

Третий удар – это Косой удар (Schielhau). Он взламывает позицию Плуга.

Четвертый удар – это Разделяющий удар (Scheitelhau). Он пробивает позицию Глупца.

И берегись всех переносов, когда они исходят от слабых фехтовальщиков. Когда он рубит, тоже руби, и когда он колет, также наноси укол. А описание, как тебе должно рубить и колоть, ты найдешь в описании пяти ударов и в этом разделе.

[61] Техника против переноса. Коль тебе перенесли и коль это случилось, Слушай мой совет: иди вперед, рази быстро и живо. Толкование Коль случилось, что тебе выполнили перенос, хорошо затверди это: если одна из твоих атак Oberhau нарывается на перенос, то входи в перенос яблоком над его верхней рукой и срывай ее вниз этим движением, и нанеси удар в разрыв мечом сверху в его голову.

 

 

[62] A technique against the displacements. Когда ты наносишь Underhau справа, если он отбрасывает верх твоего меча своим и не дает этим тебе пройти вверх, иди живо яблоком над его мечом и нанеси мощное рубящее движение длинным лезвием в голову. Или если он отбрасывает твой меч влево от тебя, ударь его коротким лезвием.

 

[63] Техника против переносов. Атакуй четыре конца, этим остановишь его, коль хочешь знать, как закончить. Толкование Когда наносишь ему удар сверху со своего правого плеча и желаешь быстро с ним покончить, усвой следующее: когда он переносит, немедленно ударь круговым Zwerchau. И захвати свой меч левой рукой за середину клинка, и нанеси укол острием в его лицо. Или атакуй его в четыре открытых сектора, в тот, который сможешь пройти наилучшим образом.

 

 

[64] Техника против переносов. Когда ты направил острие в его лицо с помощью техники полумеча и на это он выполняет перенос, ударь его яблоком рукояти в другую сторону головы. Или прыгни правой ногой за его левую и пройди яблоком над его правым плечом вперед и вокруг шеи и затем брось (сдерни) его через свое правое бедро.  
   

 



[65]

[66] О Следовании После. (Von Nachraÿßen)

Учи Следование После
двукратно, или руби в защите.

Толкование Ты должен хорошо изучить follow after, и их два. Первое ты делаешь примерно так, когда противник пытается нанести тебе удар сверху. Выжди, пока он вынесет меч назад и вверх для удара и следуй за ним с ударом или уколом, целясь в верхние открытые секторы, перед тем, как он сможет выполнить свой удар. Или опусти длинное лезвие сверху на его руку и оттолкни его этим действием от себя.

Прим. Наверное, речь об опережении в темп?

[67] Другое Следование После. (Von Nachraÿßen)

Когда он наносит удар сверху и продолжает опускать меч к земле, следуй за ним с выполнением Oberhau в голову перед тем, как он поднимет меч. Или если он намерен выполнить укол, обрати внимание на то, где располагается его меч относительно тебя в уколе, следуй за ним и нанеси свой укол перед тем, как он выполнит свой.

[68]


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал