Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физико-химические показатели

ЭКСПЕРТИЗА МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО

Органолептические и физико-химические показатели должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наимено- вание показа- теля Характеристика подсолнечного масла
рафинированного нерафинированного
дезодорированного недезо- дориро- ванного выс- ший сорт первый сорт для промыш- ленной перера- ботки
преми- ум высший сорт первый сорт
Прозрач- ность Прозрачное без осадка Допускается легкое помут- нение или " сетка" Допускается осадок и легкое по- мутнение или " сетка" над осадком Не нор- мирует- ся
Запах и вкус Без запаха, обезли- ченный вкус Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса
               

 

Таблица 3

Физико-химические показатели

Наименова- ние пока- зателя Норма для подсолнечного масла
рафинированного дезодорированного рафи- ниро- ванно- го не- дезо- дори- рован- ного нерафинированного
пре- миум высший сорт первый сорт выс- ший сорт первый сорт для про- мыш- ленной пере- ра- ботки
вымо- рожен- ного невы- моро- жен- ного вымо- рожен- ного невы- моро- жен- ного
Цветное число, мг йода, не более            
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0, 30 0, 40 0, 40 1, 50 4, 00 6, 00
Массовая доля нежи- ровых при- месей, %, не более Отсутствие 0, 05 0, 10 0, 20
Массовая доля фос- форосодер- жащих ве- ществ, %, не более:        
в пересче- те на сте- ароолеоле- цитин Отсутствие 0, 20 0, 60 0, 80
в пересчете на Отсутствие 0, 018 0, 053 0, 070
Мыло (ка- чественная проба) Отсутствие Не нормируется
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0, 10 0, 15 0, 20 0, 30
Температу- ра вспышки экстракци- онного масла, °С, не ниже Не нормируется   Не нормируется  
Перекисное число, ммоль ак- тивного кислоро- да/кг, не более 2, 0 4, 0 10, 0 10, 0 7, 0 10, 0 10, 0
Анизидино- вое число, не более 3, 0 Не нормируется
Холодный тест Выдерживает испытание Не нор- миру- ется Выдер- живает испы- тание Не нормируется
                   

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интеграционные процессы в мировом хозяйстве и место в них России | 




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.