Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безопасность соревнования.




При инциденте с экипажем, со зрителем или с официальным лицом, когда требуется срочная медицинская помощь, экипажем или другими лицами, находящимися в месте инцидента, следующим автомобилям должен быть немедленно показан красный знак-символ “SOS”.

Любой экипаж, увидевший показанный ему красный знак-символ “SOS”, должен немедленно остановиться для оказания помощи и как можно точнее выяснить следующую информацию:

· стартовый номер попавшего в инциндент экипажа;

· количество пострадавших в экипаже и/или иных лиц;

· факт блокирования в автомобиле или вне его любого члена экипажа;

· точное место аварии (с указанием позиции в дорожной книге или любых других привязок на местности);

· любую другую жизненно важную информацию (пожар, вода и т.п.).

Одновременно с выяснением данной информации остановившийся экипаж должен принять меры для остановки всех следующих экипажей, оказанию необходимой помощи потерпевшему экипажу и незамедлительному оповещению официальных лиц соревнования о происшедшем по телефонам, опубликованным в Дорожной книге ралли. Следующий за первым остановившимся автомобиль должен, также остановившись и получив от первого остановившегося автомобиля вышеуказанную информацию, проехать от места происшествия в сторону ближайшего по ходу движения судейского пункта и сообщить о происшествии.

После того, как службам обеспечения безопасности ралли сообщено о необходимости оказания медицинской и/или иной помощи, красный знак-символ “SOS” должен показываться всем следующим автомобилям, которые также обязаны остановиться для выяснения необходимости помощи, и затем продолжать движение только в дорожном режиме. При необходимости этим экипажам назначается время нейтрализации.

Автомобиль, попавший в инцидент, вблизи которого не видно членов экипажа (или видно, что они находятся внутри автомобиля), и при этом не показывается зеленый знак-символ “ОК”, должен рассматриваться любым экипажем как ситуация, требующая медицинской помощи, а порядок действий всех экипажей должен соответствовать вышеописанному.

Любой экипаж, имевший возможность, но не исполнивший эти предписания, исключается из ралли.

В случае получения информации о несчастном случае, при котором требуется срочная помощь, старт экипажей в данном соревновании должен быть немедленно остановлен. Такое решение должен принять руководитель гонки по сообщению старшего судьи судейского пункта, непосредственно принявшего информацию о происшествии или по непосредственному сообщению экипажа.

В этом случае движение всех экипажей, которым еще не дан старт, осуществляется только в дорожном режиме и только по разрешению руководителя гонки. Эти экипажи должны быть направлены по маршруту обхода данного участка трассы, если такой маршрут предусмотрен организатором, или по основному маршруту ралли. При движении по трассе экипажи обязаны не создавать помех движению автомобилей медицинской помощи и спасательных служб. Если маршрут объезда не предусмотрен, а дорожные условия не позволяют обеспечить безопасное перемещение автомобилей медицинской помощи и спасательных служб одновременно с участвующимиавтомобилями, последние должны быть задержаны на судейском пункте старта до того, времени когда к месту аварии закончится передвижение автомобилей медицинской помощи и спасательных служб.



Экипаж, выбывший из ралли, должен как можно быстрее сообщить о своем сходе организатору. Любой экипаж, не исполняющий это требование, подвергается денежному штрафу “Перечень пенализаций и штрафов”

В случае инцидента, когда не требуется сторонняя помощь, необходимо четко показывать зеленый знак-символ “ОК” всем последующим автомобилям. Если пострадавший экипаж покидает свой автомобиль, знак “ОК” должен быть выставлен так, чтобы его было ясно видно другим проезжающим экипажам, и надежно закреплен на автомобиле. Запрещается за ранее устанавливать знак «SOS/OK» на видном месте автомобиля.

Любой экипаж, не исполняющий эти требования, пенализируется денежным штрафом согласно таблицы “Перечень пенализаций и штрафов”.

Экипажи обязаны следовать указаниям судей на любом пункте контроля.

За неисполнение этих требований экипаж пенализируется вплоть до исключения из ралли.

Экипаж, замеченный в ходе ралли в нарушениях ПДД, пенализируется

1 за первое нарушение: пенализация в размере 180 очков;

2 за второе нарушение: пенализация в размере 360 очков;

3 за третье нарушение: пенализация в размере 360 очковили исключения из ралли.

В случае, если помимо указанных в Дорожной Книге, на трассе соревнования находятся временные дорожные знаки, изменяющие скоростной режим движения и/или направление движения, то такие знаки обязательны к соблюдению.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал