Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О кандидатах на должности по судебному ведомству




407. Окончившие курс юридических наук в высших учебных заведениях, а также лица, имеющие аттестаты о выдержании экзамена в сих науках, могут быть назначаемы кандидатами на должности по судебному ведомству.

408. Кандидаты на должности по судебному ведомству определяются в это звание министром юстиции и распределяются по окружным судам и судебным палатам или же назначаются к лицам прокурорского надзора.

409. Председателям окружных судов и судебных палат предоставляется также право определять к сим местам кандидатов на должности по судебному ведомству.

410. Отказ председателя судебного места в принятии в звание кандидатов лицам, означенным в предшедшей 407-й статье, допускается не иначе как по определениям общего собрания отделений окружного суда или департаментов судебной палаты с объяснением причин отказа.

411. Кандидаты, не состоящие на службе, приводятся к присяге на верность оной в общем собрании того окружного суда или той судебной палаты, к коим они назначены.

412. Кандидаты считаются в государственной службе, но штатного жалованья не получают.

413. Кандидаты занимаются в судебных местах и у прокуроров или их товарищей по распоряжению и под непосредственным наблюдением председателя, прокурора или товарища прокурора, к коему они назначены.

414. В свободное от занятий время кандидаты обязаны посещать заседания тех судебных мест, при которых они состоят.

415. Кандидаты на должности по судебному ведомству могут, в случае недостатка судебных следователей и крайней в том надобности, быть командируемы с разрешения суда для производства следствий по преступлениям и проступкам. При исполнении сих поручений они действуют на правах судебных следователей.

416. При недостатке присяжных поверенных председатели судебных мест могут возлагать на кандидатов защиту подсудимых по делам уголовным, в тех же местах, где нет совета присяжных поверенных, кандидатам может быть, по их желанию или по поручению председателя, предоставляема и защита тяжущихся, пользующихся правом бедности.

417. Кандидаты, занимавшиеся с успехом службою в сем звании, могут быть определяемы к штатным должностям по судебному ведомству на основании правил, постановленных в статьях 205 и 211-й сего Учреждения.

418. Кандидаты на должности по судебному ведомству подвергаются предостережениям, замечаниям и выговорам по усмотрению председателей, прокуроров или товарищей прокуроров, при коих они состоят. Но исключению из числа кандидатов никто не может быть подвергаем иначе как в порядке дисциплинарного производства на основании правил, постановленных в статьях 262—294-й сего Учреждения.

419. О принятии кандидатов на должности по судебному ведомству и о выбытии их из сего звания председатели судов доводят до сведения министру юстиции.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал