Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Это меню на 31 июля 1897 года из ресторана мадам Пальмир. Среди прочих мы видим ее француза. Автор Анри Тулуз-Лотрек. Музей д'Альби.




 

Mистер Чарльз Роджер подтверждал роль кокоток. Он говорил, что они были спасением для французского бульдога.

Они узнавали о французском бульдоге от своих любовников, которые иногда разводили их или знали, где их найти. Эти "искатели приключений" приобретали французских бульдогов на выставках или у заводчиков. Они покупали их, и как результат, французский бульдог стал "повелителем и в покоях прекрасной куртизанки, и в карете, и в богатой гостинице, и в роскошных апартаментах".

Таким вот образом порода поднялась по социальной лестнице.


Другой автор, под псевдонимом П.Б., в 1896 году в одном из журналов так описывал массовое переселение английских той-бульдогов во Францию: "Собаки этого типа сотворили сенсацию в Париже, и английские заводчики хорошо заработали на этой торговле. Мистер Фред Хинкс рассказывал, что его отец, владелец суки по имени Нелл, имел постоянный заказ на отправку во Францию всех маленьких бульдогов весом до 20 фунтов, которых он мог найти".


Леди Кэтлин Пилкингтон, одна из наиболее уважаемых в то время и осведомленных поклонниц породы той-бульдог в Европе и кому французский бульдог в Англии обязан многим, написала в журнале "The Tattler" 18 июня 1906 года: "Это - не более чем возрождение породы. Той-бульдоги были известны в Англии в течение 60 лет или больше среди ткацких рабочих Ноттингема. Но их популярность сильно упала, и они были вывезены, главным образом во Францию, и почти исчезли в Англии. Нельзя сказать, что во время их пребывания во Франции они улучшились. Они возвратились в 1893 году с настоящим французским акцентом и превосходными манерами, но также и с безобразными вертикально стоячими ушами и недостаточно выдвинутой нижней челюстью".


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.026 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал