Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Божья рука




Назидательная

«Рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая, а на всех, оставляющих Его — могущество Его и гнев Его» (Ездр. 8:22).

Исаия говорит, что воля Господня благоуспешно будет испол­няться рукой Сына Божьего (Ис. 53:10).

1. Божья рука —благословляющая (1Пар. 4:10). Иавис просил у Бога благословение, чтобы ему не горевать: «О, если бы Ты благословил меня,.. распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла». И Бог ниспос­лал ему то, чего он просил. Иавис получил благословение.

Когда Христос возносился от земли. Он поднял руки и благо­словил учеников. Его руки и сегодня простерты, чтобы благослов­лять приходящих к Нему.

2. Божья рука — охраняющая (Ездр. 7:6; 8:21-23,31). Ездра был книжником и с ним пребывала Божья рука. Он окон­чательно собрал Ветхий Завет и, когда с переселенцами отправ­лялся из Вавилона в Иерусалим, он провозгласил пост у реки, чтобы смириться перед лицом Бога и просить у Него благополуч­ного пути. Рука Бога была над ним и спасала от врагов.

3. Божья рука— укрепляющяя (Быт. 49:24; Пс. 88:22). Крепость мышц рук Иосифа была от руки мощного Бога Израилева. Божья рука сопровождала его с самого детства и в труд­ностях укрепляла и вела к цели Божьего определения.

О царе Давиде Бог сказал: «Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его, и враг не превозможет его». Давид укреплялся мышцей Господней и сделался весьма сильным, и не отошел пре­стол царский от дома его во все дни царства Иудейского. Господь поддерживал его в мирное время, а когда он шел на войну, рука Гос­подня укрепляла его. Спаситель мира родился от рода Давида.

4. Божья рука — исцеляющая (Ис. 53:5; Деян. 4:30). Руки Иисуса Христа исцеляли многих больных. Когда Его рас­пяли — руки Его были пригвождены к кресту. Он взял на Себя все наши грехи и болезни... и ранами Его мы исцелились.

Апостолы, молясь, говорили: «Ты простираешь руку Твою на исцеление и на соделание знамений и чудес».

5. Божья рука — тяготеющая (Пс. 31:4; 2Цар. 24:14). Царь Давид, когда согрешил пред Богом, говорил: «День и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла». Ездра го­ворит: «На всех, оставляющих Его — могущество Его и гнев Его!».

Написано: «Страшно впасть в руки Бога живого!». Но царь Да­вид все же желал лучше впасть в руки Бога Отца, у которого есть милость, чем в руки людей, не знающих милосердия».

6. Божья рука — не сократилась (Ис. 50:2; 59:1). Сила Божья не уменьшается И рука Его не сокращается. Бог говорит: «Разве рука Моя коротка стала для того, чтоб избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?» Рука Господня не сократилась на то, чтобы спасать.



7. Божья рука — почивала на всех мужьях веры (Исх. 33:22; 3Цар. 18:46).

Моисей просил увидеть славу Господню и Бог сказал: «Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине ска­лы и покрою тебя рукою Моею». Илия, когда молился о дожде, на нем была рука Господня и он опоясал чресла свои, и бежал перед колесницей Ахава до самого Изрееля.

И когда гуслист играл, тогда рука Господня коснулась Елисея (4Цар. 3:15).

Вверил ли ты свою жизнь в руки Христа? Он сказал, что из Его руки никто не похитит.

Чтобы ощущать на себе благодеющую руку Божью нужно:

1. Смириться под крепкую Божью руку.

2. Постоянно прибегать к Нему и уповать на Него.

3. Просить об этом, как просил Иавис.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (4.076 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал