Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь в свете




 

После того как «Созидательная визуализация» обрела популярность, многие люди просили меня написать еще одну книгу. Года через два после публикации «Созидательной визуализации» у меня возникло стойкое ощущение, что так и будет. Однажды, когда гуляла по лесу и думала о новой книге, я попыталась прикинуть, как ее назову. Внезапно мое внимание привлекли деревья на обочине тропы: луч солнечного света, пробившись сквозь кроны деревьев, ярко осветил зеленые листья. Это было прекрасное зрелище, и, посмотрев туда, я подумала: «Доверять себе». И тут же поняла, что эти слова и станут заголовком новой книги, и хорошо помню ощущение, что на самом деле не придумала их сама, а словно «получила» откуда-то. У меня даже осталось впечатление, что и выбора-то особенного не было… мне было предписано использовать это название!

Вдохновленная произошедшим, я начала делать некоторые наброски. И объявила знакомым, что работаю над новой книгой. Издательство подготовило дизайн обложки и приступило к предварительной рекламной кампании. Однако прошло некоторое время, и я обнаружила, что, по существу, еще ничего не написала! Я все время думала, что вот сейчас все произойдет, но ничего не происходило. Дело оказалось в том, что я не чувствовала в себе достаточного количества энергии, чтобы по-настоящему сесть и начать писать, и все размышления о том, что я «должна» это сделать, мне нисколько не помогали. К тому времени я уже придерживалась философии, что жизнь не должна быть борьбой. Я чувствовала, что, когда что-то будет готово произойти, оно произойдет естественным образом. Я не хотела, чтобы написание книги оказалось актом насилия над собой; чувствовала, что наступит момент, когда энергия станет настолько сильной, что я не смогу не писать.

Прошло несколько лет, я занималась множеством других вещей, а люди продолжали интересоваться новой книгой, и я по-прежнему уверяла их, что в конце концов она будет написана. Хотя к тому моменту у меня в душе иногда возникали сомнения, и иногда я готова была признать, что, возможно, этого все-таки не случится. И все же в глубине души я чувствовала, что книга будет написана.

Процесс написания этой книги напоминал мне процесс вынашивания ребенка. Я чувствовала, как что-то образуется и растет внутри меня, и знала, что процесс творчества идет внутри, даже если внешне это никак не проявляется. Ребенок появится на свет, когда полностью сформируется и будет готов к этому.

Наконец, через семь лет после выхода в свет «Созидательной визуализации» пришло время написать новую книгу. В тот момент я была чрезвычайно занята и не могла уделять новой работе много времени. И даже несмотря на это приход этой книги в жизнь невозможно было остановить!



Лорел Кинг, подруга, проработавшая со мной уже несколько лет, помогла собрать все заметки и идеи и изложить их на бумаге, а также привнесла свои творческие идеи и упражнения. Мне удавалось выделять несколько дней или хотя бы часов на то, чтобы писать эту книгу. Я много ездила по всему миру, чтобы проводить семинары, так что значительная часть книги написана в самолетах.

Когда я писала свою первую книгу, временами меня одолевали страхи и сомнения. На этот раз, вместо того чтобы волноваться, имею ли я право и достойна ли возможности делиться своими знаниями, я столкнулась с другой проблемой. Из-за огромного успеха «Созидательной визуализации» я волновалась, будет ли вторая книга соответствовать той же высокой планке, или же меня ждет провал. Теперь я наконец-то поняла одну из проблем, связанных с известностью, и то напряжение, которое испытывают уже достигшие успеха писатели, чтобы этот успех удержать.

Несмотря на различные препятствия, книга, казалось, естественно вытекала из моего внутреннего глубокого творческого источника. Она была опубликована нашей компанией New World Library в 1986 году. К тому времени у нас было уже гораздо больше знаний об издательском процессе, и все же мы почти не уделяли внимания рекламе или маркетингу. Тем не менее, складывалось впечатление, что у книги собственная жизнь и судьба. Так же, как и «Созидательная визуализация», она продавалась в основном благодаря «сарафанному радио». Вместе с «Созидательной визуализацией» моя следующая книга стала классикой среди литературы, посвященной личностному росту.

Конечно, я довольна тем, что она известна такому количеству людей и вдохновляет их на пути личностного роста. Мои самые ценные воспоминания о тех, кто подходил ко мне во время семинара и со слезами на глазах говорил, что эта книга стала для него добрым другом, который помогает в самые трудные и напряженные периоды жизни. Я бесконечно благодарна Вселенной за то, что она направила меня на путь, на котором я могу поделиться с другими людьми тем, чему учусь сама, и внести свой вклад в их жизнь.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал