Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка давлением.






2.1. Получение заготовок из проката. Обычно применяется для деталей мелких и средних размеров. Простые сортовые профили круглый и квадратный ГОСТ 2590 – 71 и шестигранный ГОСТ 2879 – 69 используются для гладких и ступенчатых валов с небольшим перепадом ступеней, стаканов диаметром до 50мм., втулок диаметром до 25мм., рычагов, клиньев фланцев. Точность горячекатаного проката 12 – 14 квалитет, холоднокатаного 9 – 11 квалитет. Волочение применяют в заготовительных цехах. При массовом производстве применяется периодический прокат.

2.2. Штамповка в открытых и закрытых штампах. Горячая штамповка широко применяется в массовом и крупносерийном производстве. Точность 15 – 16 квалитет, для повышения точности проводят калибровку, получая 8 – 12 квалитет, шероховатость Rа=2, 5 – 0, 32 мкм..

Выбрав способ получения заготовки, необходимо приступать к ее конструированию, т. е. определить конфигурацию, наметить плоскости разъема формы, назначить уклоны, радиусы и т. д.

Массу заготовки можно определить по формуле

Qзаг =Vзаг · q, кг

где Vзаг – объем заготовки, см3

q – плотность материала г/см3

для стали q = 7, 82 г/см3

для чугуна q = 7, 1 г/см3

Для заготовок сложной формы массу заготовки определяют взвешиванием.

Коэффициент использования материала определяется по формуле

; для штампованных заготовок.

; для отливок.

Масса детали указана на чертеже.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.