Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О фастфуде






Вот он - основатель компании " Кентуки Фрайд Чикен" - Харланд Давидович Сандерс https://en.wikipedia.org/wiki/File: Harland_Sanders.jpg имевший кличку " полковник Сандерс", хотя к армии никогда в жизни не имел отношения. Вкратце, для того чтобы понять смысл эволюции " фаст фуда" - быстрой жрачки: Харланд Давидович в своём ресторане в штате Кентуки придумал скорожарку под давлением для быстрой поджарки куриц. Это позволило ему резко уменьшить время приготовления куриных ножек и резко увеличить оборот посетителей. Более никаких заслуг у Харланда Давыдовича перед публикой не было. Ресторан Харланда Давыдовича продолжал оставаться типичным американским рестораном с большим выбором блюд и малым числом посетителей. Однако, ближе к пенсии Харланд Давыдович решил продать - но не сам свой ресторан, а ввиду его популярности решил его " франчизировать", то есть продать только вывеску; то есть продавал свою популярную вывеску (франчайз " КФС") всем, кто хотел устроить куриный ресторан. Таким образом рестораны с названием " КФС" стали размножаться по США, но Харланд Давыдович уже не имел к ним отношения, он только стриг кюпоны с продажи вывески. И вот его вывеску купил Давид Томас Dave Thomas, который был уже основателем фастфудовой сети забегаловок " Wendy's" - они тоже в США на каждом углу не меньше чем Макдональдс. Вот типичная забегаловка " Вендиз": https://en.wikipedia.org/wiki/File: 2008-09-11_Wendy%27s_in_Hillsborough.jpg а это типичная жрачка для быдла - жареный крахмал залитый хлопковым маслом с пережаренным разлагающимся мясом, оформленным в виде лепёшки: https://en.wikipedia.org/wiki/File: Open_Baconator_with_fries.JPG - Почему разлагающимся мясом? Не будьте ребёнком, то гормональное мясо которое вам продают сегодня в магазине Нью-Йорка, было убито в прошлом году в штате Айова и с тех пор, что называется, " идёт к потребителю"; то есть его режут на части, пинают ногами по полу, кидают и перебрасывают по грузовикам, а в промежутках его едят крысы. И даже холодильник не может спасти живое вещество от декомпозиции и разложения. Или что вы мне сейчас скажете, что импортное мясо В ПРИНЦИПЕ может быть не разлагающимся? Русское мышление, типа, " всё что импортное - супер"? Если мясо заморожено, это не значит, что оно не разложившееся. Мясо, запомните, можно есть только в одном случае - есть оно убито при вас. Но лучше и этого не делать. Всё остальное мясо - по определению - мясо расчленённых разлагающихся трупов животных, которых морили химией ещё при жизни. Не зря же это, - " коровье бешенство". В советских колхозах такой заразы отродясь не было, потому что коровы паслилсь на лугах, а не стояли, как в Америке, от рождения до забоя в бетонном стойле без окон.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.