Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Путь к преждевременной старости проложена из кусков ЕДЫ!




Долгожители – вегетарианцы, или те, кто употребляет мяса совсем мало, это уже доказали ученые. Так же доказали, что чрезмерное употребление мяса – причина целого букета болезней – сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, даже раковых опухолей в толстой кишке. Мясоеды живут меньше, чем вегетарианцы – доказано наукой. Почему? Да потом у что перерабатывая мясо, да гремучие смеси из растительных и животных белков – всякие крабовые палочки, колбасы с соей и целлюлозой, майонезы и так далее, организм тратит неимоверные силы, потихоньку истрачивая данный ему природой запас. Так его хватило бы на 100 лет без проблем, почему бы и нет, человеческий организм - сложный, восхитительный совершенный механизм, который вывести из строя не так-то просто.

Но ведь человек старается! Ест много и плотно, пичкает себя грязной едой, заставляя свой организм истрачивать последние силы на обезвреживание всего этого. Если бы была здорова микрофлора, она способна взять на себя урегулирование всего процесса пищеварения, но так как у человека в желудке кислота вместо полезных бактерий, организму приходится перестраиваться, тратить себя на вырабатывание дополнительных веществ, поддержку микрофлоры. В итоге – болезни, страдания, преждевременная старость. Почувствовав болезнь, человек еще больше отравляет себя, теперь уже медикаментами, и наивно верит, что выздоровеет, а в самом деле заболевая еще больше.

 

Мишель де Монтень (1533-1592, французский философ-гуманист, эссеист):

"Что до меня, то я никогда не мог без содрогания смотреть на то, как невинные и беззащитные животные, не несущие в себе какой-либо угрозы и не причинившие нам никакого вреда, безжалостно преследуются и уничтожаются человеком.

В своём описании Золотого века под Сатурном Платон, помимо прочего, живописует такие качества рода человеческого, как способность общения с миром животных. Исследуя и познавая оный, человек знает все его подлинные качества, и ему ведомы существующие различия среди его представителей. Посредством этого человек обретает совершенное знание и благоразумие, живя счастливо в мире и гармонии, о которых мы можем только мечтать. Нужны ли нам иные, ещё более веские доводы, чтобы осудить людское безрассудство в обращении с братьями нашими меньшими?"

("Апология Раймонда Себонда")

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал