Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






II. Требования безопасности перед началом работы






-проверить исправность электроосвещения и необходимых приборов и оборудования
-одеть чистую, отглаженную рабочую одежду
-приготовить согласно инструкции дез. раствор
-вымыть тщательно руки

III. Требования безопасности во время работы

-соблюдать осторожность при работе с оборудованием и инструментами
-включать электроприборы и оборудование сухими руками
-не ремонтировать самостоятельно электрооборудование и приборы
-при работе с мясорубкой проталкивать мясо деревянным пестиком
-при работе с кухонным комбайном пользоваться приспособлениями, исключающими возможность травматизма
-не допускать присутствия в пищеблоке посторонних лиц
-поддерживать чистоту и порядок в пищеблоке
-работать только исправными, отточенными ножами, соблюдать их назначение
-осторожно брать горячую воду из титана, либо электроварочного котла
-не переносить большие ёмкости с горячей водой
-при мойке посуды соблюдать меры предосторожности с дез. раствором
-не привлекать дежурных учащихся к работе в пищеблоке

IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях

-при возникновении аварийных ситуаций, сообщить администрации школы
-в случае пожара известить службу 01
-при выходе из строя электроприборов и оборудования, отключить их от электросети
-при травматизме оказать первую помощь пострадавшим

V. Требования безопасности по окончании работы

-привести в порядок рабочее место:
-провести влажную уборку помещений пищеблока
-снять рабочую одежду, убрать её в отдельное помещение
-отключить все используемые приборы и электрооборудование
-убрать на места хранения инструменты, разделочные доски и т.п.
-выключить электроэнергию, закрыть пищеблок на ключ
-о всех недостатках, обнаруженных во время работы, сообщить администрации.

III Заключение.

Я проходил практику в гипермаркете Глобус. Стоял в цехах: Пицца-гриль, фиш-чипс, рыбный цех, горячий цех, мясной цех, куриный; кулинария: холодный цех, горячий цех,

Освоенное оборудование:

- мясной цех: мясорубка, фаршемешальная машина, весы, рыхлительная машина;

- горячий цех: плиты, жарочные шкафы (конвектоматы), электрические сковороды, фритюрница, электрический котёл, овощерезка.

-Пицца-гриль: слайсер, тестораскаточная машина, жарочные шкафы, электрические сковороды.
- фиш-чипс: фритюрницы, электрические сковороды.

- рыбный цех: мясорубка, фаршемешальная машина, весы.

Работа на оборудовании начиналась с теоретической части, т.е.: техники безопасности и демонстрации работы оборудования. Только потом разрешалось приступать к работе.

Я научилась делать пиццу, куриные рулеты, котлеты по-киевски, фаршированные окорочка и цукини, филе в беконе, разделывать курицу, зразы куриные с сыром, филе куриное с ветчиной и сыром, наггетсы, фишбургеры, креветки в кляре, куриные котлеты, бифштексы, голубцы с курицей, бургеры, шашлык куриный, цыплёнок табака, касслер, шницель свиной, картофельное пюре, макароны отварные, соус болоньезе, картофель «шато», картофель фри, запеканка твороженная, салаты, тефтели, рыбу в кляре.

Выполнение любого процесса проводилось мною, строго соблюдая инструкции наставника, раскладку блюд и санитарные требования. Доски использовались строго по назначенным цветам, например: желтая - для курицы, красная - для мяса, зеленая - для овощей.

«Глобус» в России: 10 гипермаркетов, 45 000 наименований продукции, 1200 наименований товаров под собственными марками, 165 000 покупателей каждый день, более 7500 сотрудников.
История «Глобус» началась в Германии более 185 лет назад, когда основатель компании Франц Брух открыл продуктовую лавку в центре города Санкт-Вендель, пообещав «самое нежное и лучшее обслуживание». Этот принцип является основой их работы и по сей день.
Их сотрудники - главная ценность компании.
Они гарантируют всем сотрудникам:
• Уверенность в завтрашнем дне, подкрепленная 180-летним существованием компании
• Соблюдение трудового законодательства
• " Белую" заработную плату
• Льготное питание
• Скидки на совершение покупок в наших магазинах
• Возможность профессионального развития, повышения квалификации.
• Памятные подарки к праздникам, юбилеям работы в компании
Поэтому работа в «Гиперглобус»

Литература

1. Анфимова Н.А. «Кулинария». Учебник-М.: Изд. центр «Академия», 2012. с. 400.

2. Золин В.П. «Технологическое оборудование ПОП». Учебник-М.: Изд. Центр «Академия», 2012. с. 320.

3. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». Учебник-М.: Изд. центр «Академия», 2009. с. 256.

4. Матюхина З.П., Королькова Э.П.«Товароведение пищевых продуктов». Учебник –М.: Издательский центр «Академия», 2007. с. 272.

5. Потапова И. И. «Калькуляция и учёт». Учебное пособие -М.: Издательский центр «Академия», 2013. с.160.

6. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на ПОП». Учебник-М.: Издательский центр «Академия», 2005. с. 416.

7. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебное пособие-М.: Изд. центр «Академия», 2005. с.496.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.