Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Память о прошлых жизнях




 

Вопрос 25

Если человек достиг высокой степени духовного видения в этой жизни, а потом умирает и возрождается в более поздний период, будет ли он помнить о том, кем он был, и будет ли он обладать духовными способностями, как в предыдущей жизни, или ему придется развивать их заново?

Ответ: Если духовное видение было сознательно развито в одной жизни, оно остается, насколько мы знаем, способностью Духа во всех будущих жизнях, совершенствующейся в масштабе и силе с каждым существованием при обычных обстоятельствах. Но автору известен случай, когда человек обладал духовным видением наряду со способностью покидать тело и помнить, что происходило во время полетов его души вне тела, в одной жизни, а в другой он сделал невозможным для себя использовать эти способности применением спиртного, наркотиков и сигарет, которые в такой степени испортили его мозг, что Дух уже не мог запечатлевать в памяти то, что происходило, когда он был вне тела.

Он все еще мог прогуливаться по всему миру вне тела, где хотел, и занимать свое место в Ордене среди других Посвященных, но в своем теле он был связан своим бедным, слабым, жестоко измученным мозгом. И это не удивительно, так как действует все тот же принцип, в соответствии с которым человек может наслаждаться духовным видением, несмотря на свою физическую слепоту. Не считая той потери и нехватки, которые ощущает человек, конечно, существует нравственный аспект, и в глубине души автор сомневается, будет ли тело этого человека в следующей жизни обладать мозгом, приспособленным для передачи воспоминаний из невидимого мира в видимый. Мы убеждены, что, возможно, потребуется несколько праведных жизней, прежде чем он сможет построить себе другой чувствительный мозг, способный к духовной передаче.

Что касается памяти о прошлых жизнях, нет необходимости ждать следующего существования для развития этой способности, если духовное видение развито при помощи надлежащих учителей, таких, как Старшие Братья Ордена розенкрейцеров. Новички обучаются с самого начала читать в памяти Природы, для того чтобы знать и отличать истину от иллюзии, сначала в записи, которая сохраняется в четвертом, или отражающем, эфире, который требует лишь небольшого расширения физического зрения. Потом постепенно, если они ведут соответствующую жизнь и проявляют старание, видение расширяется, поднимаясь до уровня записей, сохраняемых в области архетипов. Обычно подобное открывается им в течение нескольких лет, и там они с легкостью могут исследовать свое собственное прошлое. Однако вряд ли подобное случается часто, так как мало кто погружается так глубоко в работу, будучи полностью поглощенным служением остальным и не имея поэтому времени для собственных эгоистичных предпочтений.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал