Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки. 3. Конкурс декоративно-прикладных композиций «Туфелька для Золушки».






  • Оригинальность, уникальность, творчество – 5 баллов
  • Сложность работы, законченность элементов - 5 баллов;
  • Сочетание цветов, богатство цветового решения - 2 баллов;
  • Общее впечатление от работы - 3 балла.

 

 

3. Конкурс декоративно-прикладных композиций «Туфелька для Золушки».

Участники представляют декоративных фантазий (декоративных панно, композиций и т.д.), основу для которых составляет бальная дамская туфелька.

Критерии оценки:

  • Красочность и адресность оформления - 2 балла;
  • Разнообразие используемых материалов - 5 баллов;
  • Оригинальное дизайнерское выполнение – 3 балла;
  • Аккуратность выполнения – 1 балл.
  1. Конкурс тортов «Царский десерт»:

Каждый участник выставляет торт, приготовленный своими руками специально для конкурса. Каждый торт должен иметь этикетку с указанием с названием изделия, автора (или авторов) работы и ингредиентов, необходимых для его приготовления. Торт может иметь украшения, тематика которых должна относиться к балу.

Критерии оценки:

· Презентация торта: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла;

· Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов;

· Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.

  1. Конкурс пирожных «Сладкие фантазии»:

Каждый участник выставляет от 1 до 5 видов пирожных, приготовленных своими руками специально для конкурса. Каждое пирожное должно иметь этикетку с указанием названия и ингредиентов, необходимых для его приготовления, а также информацию об авторе. Украшение пирожных должно иметь тематику бала. Обязательной является этикетка с названием изделия и автором работы.

Критерии оценки:

· Презентация изделия: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла;

· Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов;

· Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.

 

  1. Конкурс домашних конфет «Финшампань»:

Слово «финшампань» на слуху у многих и сегодня. На полках магазинов и сегодня можно встретить французский коньяк под схожим названием. Однако, в начале XX века, такое название имел сорт конфет, производившихся на фабриках России по французской рецептуре.

На конкурс домашних конфет участники представляют конфеты, собственного приготовления. К каждому сорту конфет представляется этикетка с указанием названия конфет, автором (авторами) изделия и инградиентами, входящими в состав сладости.

Критерии оценки:

· Презентация изделия: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла;

· Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов;

· Оригинальность изделия – 3 балла;

· Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.

  1. Конкурс вееров «Флирт и легкость бытия»:

Эти слова стали относить к веерам еще в эпоху рококо. Именно с этого времени веер стал неизменным спутником женщин. Участницы конкурса должны представить свой веер, изготовленный собственными руками, уточнив информацию о времени его хождения и особенностях.

Критерии оценки:

· Соответствие творческой работы тематике конкурса – 3 балла;

· Оригинальность и художественный уровень исполнения – 4 балла;

· Творческая индивидуальность, дизайн – 5 баллов;

· Использование исторически точных материалов и технологий – 2 балла.

  1. Конкурс шляп «Дело в шляпке»:

Участники представляют на конкурс всевозможные дамские и мужские шляпы и шляпки, изготовленные по типам шляп, относящихся к различным временным эпохам или шляпу собственной конструкции и стиля. Участникам необходимо в развернутом виде сообщить информацию о представляемой шляпке.

Критерии оценки:

· Соответствие творческой работы тематике конкурса – 3 балла;

· Оригинальность и художественный уровень исполнения – 5 баллов;

· Техническое исполнение шляпы – 5 баллов;

· Использование исторически точных материалов и технологий – 2 балла.

 

  1. Конкурс бальных приглашений «Повестка на бал»:

Несмотря на то, что слово «повестка» в наши дни ассоциируется с армией или судебными разбирательствами, в прошлом повестками назывались официальные приглашения на участие в дворцовых церемониях, в том числе и на бал. Участники презентуют свои варианты приглашений на бал, выполненные своими руками, с использованием различных материалов и украшений в оригинальном исполнении.

Критерии оценки:

· Соответствие творческой работы бальной тематике конкурса – 3 балла;

· Оригинальность и художественный уровень исполнения – 5 баллов;

· Техническое исполнение бального приглашения – 5 баллов;

· Историческая точность – 2 балла

 

Дополнительные площадки фестиваля

1. «Город мастеров»

Каждый участник выставляет работы, сделанные собственными руками, и проводит мастер-класс по технике изготовления какой-либо из своих работ.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.