Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фонд оценочных средств






ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ПМ. 07 Приготовление холодных блюд и закусок

Профессия 260807.01 Повар, кондитер

Г. Москва 2011

 

© ГОУ СПО Колледж сферы услуг №3, 2011

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

 

ПМ.06 Приготовления холодных блюд и закусок

 

 

Составитель: Семенова И.В. – мастер производственного обучения

 

Утверждено на заседании предметной (цикловой) комиссии общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей от 29 августа 2011г

 

 

Фонд оценочных средств предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.06 «Приготовление холодных блюд и закусок» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

 

Фонд оценочных средств ПМ.06 Приготовление холодных блюд и закусок: дидактический материал/Сост. Семенова И.В. – М: Изд-во Колледж сферы услуг №3, 2011 - 15 с.

 

 

Фонд оценочных средств

Назначение:

ФОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения

профессионального модуля ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер»

Профессиональные компетенции:

1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;

2. Готовить и оформлять салаты;

3. Готовить и оформлять простые холодные закуски;

4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Общие компетенции:

ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК.4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

Обучающийся должен иметь практический опыт:

приготовления основных холодных блюд и закусок

уметь:

- проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

- использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

- оценивать качество холодных блюд и закусок;

- выбирать способы хранения и хранить с соблюдением требований к безопасности пищевых продуктов;

- проводить бракераж, выявлять дефекты и устранять их;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;

- правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;

- правила проведения бракеража;

- правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;

- требования к качеству холодных блюд и закусок;

- способы сервировки и варианты оформления;

- температуру подачи холодных блюд и закусок;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.