Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание режима работы пивоварения.






 

Режим пивоварения предназначен для прохождения пивного затора по паузам с указанной температурой и временем, а также для варки пива, также предусмотрены технические паузы для внесения солода, хмеля и другие.

 

Порядок подключения оборудования.

 

1) Датчик температуры №1 надо установить таким образом, чтобы он измерял температуру затора.

2) ТЭНы заторного чана или ТЭНы парогенератора подключить в розетку для ТЭНов.

3) Если используется клон пивоварни BrauMaster, то циркуляционный насос подключить в розетку клапана подачи воды. Насос не должен быть мощностью более 300Ватт!

4) Если используется мешалка, и контроллер оборудован реле для подключения мешалки, то мешалку подключить через это реле. Если контроллер не оборудован реле для подключения мешалки, то можно подключить реле рабочим напряжением 220 вольт в розетку клапана подачи воды и уже через это реле подключать мешалку (таким же образом можно подключить циркуляционный насос, если его мощность более 300Ватт).

 

Для выбора режима пивоварения нажимаем кнопку «Select», клавишами влево или вправо выбираем режим пивоварения, вот такое окно:

После чего нажимаем кнопку «Select» и появляется окно ввода количества пауз пивоварения. Кнопкой «Вверх» можно увеличить количество пауз, кнопкой «Вниз»-уменьшить.

На определении количества пауз остановлюсь подробнее.

Например, пивовар желает сделать следующие температурные паузы:

50°-20 минут, 65°-40 минут, 75°-20 минут, затем пивовар предполагает варить пиво в течение 1 часа.

Но, кроме этого надо предусмотреть, на какой температуре вносить солод, а также технологические операции, внесение хмеля, убрать сетку с солодом.

Так что начинаем считать паузы, которые необходимо внести в программу.

1) Пауза при которой мы внесем солод, будем считать, что солод охладит воду в заторнике на 3 градуса после внесения поэтому первая пауза

53 градусов в течении 0 минут. Значение 0 минут означает, что программа прогреет заторник до указанной температуры и будет поддерживать эту температуру, пищать привлекая внимание пользователя, и ожидать нажатия кнопки «Вверх».

2) Пауза 50 градусов в течении 20 минут, тут все понятно.

3) Пауза 65 градусов в течении 40 минут, тут все понятно.

4) Пауза 75 градусов в течении 20 минут, тут все понятно.

5) Теперь необходима пауза, чтобы внести хмель и вытащить сетку с солодом. Это будет так:

Пауза 75 градусов в течении 0 минут.

6) Варка пива в течении 1 часа, но определить что затор закипел не так просто, как кажется, температура кипения сусла может быть более 100 градусов, поэтому вводим такую паузу

Пауза 102 градусов в течении 70 минут.

Почему именно 102 градусf – программа в этом режиме температуры более 100 градусов не анализирует и просто будет варить пиво указанное время.

Почему 70 минут (ведь варить мы желаем всего 60минут)– программа не знает, когда закипит пиво и поэтому мы прибавили 10 минут на доведение сусла до кипения.

Итого получаем в контроллер нужно ввести 6 пауз.

TempP(1)=53.0 TimeP(1)=0m

TempP(2)=50.0 TimeP(2)=20m

TempP(3)=65.0 TimeP(3)=40m

TempP(4)=75.0 TimeP(4)=20m

TempP(5)=75.0 TimeP(5)=0m

TempP(6)=102.0 TimeP(6)=70m

 

После чего нажимаем кнопку Select и появляется окно ввода режима работы помпы или мешалки. При необходимости ставим нужные значения кнопками «Вверх» или «Вниз».

 

Затем нажимаем кнопку вправо нужное число раз, переходим в окно ввода значений температурных пауз, ставим нужные значения кнопками «Вверх» или «Вниз».

Далее следующая пауза

И так далее до последней паузы с варкой пива.

 

После ввода окончательной паузы нажимаем кнопку «Select» и на экране появится рабочее окно режима варки пива.

 

Надпись 333/530 означает что температура в заторнике 33.3 градуса из необходимых 53.0.

Надпись P 1/6 означает, что сейчас выполняется первая пауза из 6.

Первая пауза у нас технологическая, поэтому по достижении температуры в заторнике 53.0 градуса на экране появится надпись и зазвучит звуковой сигнал.

Надпись означает, что нужно нажать кнопку «Вверх» для перехода ко второй паузе из 6.

Засыпаем солод, нажимаем кнопку «Вверх», на экране появится примерно такое окно:

 

Это окно температурной паузы.

ТS=1181 означает что до окончания выдержки паузы осталось 1181 секунда, P=2/6 означает что это вторая пауза из 6.

Таким образом контроллер проходит все заданные ему паузы по окончанию работы покажется примерно такое окно:

 

Примечание по работе или помпы/мешалки.

В процессе работы мешалка или помпа работают в соответствии с настройками.

При необходимости можно включить или выключить их вручную. Для этого перейдите на вторую страницу контроллера кнопкой «Вправо», появится вот такое окно.

Mix= 290 это время в секундах до смены статуса помпы/мешалки до состояния включено/выключено

4290W это текущая мощность, подаваемая на ТЭНы.

Для включения мешалки/помпы нажмите кнопку «Вверх», для выключения, кнопку «Вниз».

В процессе работы мешалка или помпа работают, пока температура в заторнике не превысит 88 градусов. При превышении указанной температуры мешалка и помпа не могут быть включены ни вручную, ни автоматически.

 

Примечание по подаваемой мощности на ТЭНы в процессе варки/затирания пива.

В процессе варки или до достижения нужной температурной паузы на ТЭНы подается мощность, согласно коэффициентам ПИД регулирования, максимальная мощность ТЭНов ограничена параметром

Power Varka Zerno =3000

Поэтому перед варкой пива Вам необходимо установить эти параметры нужными значениями через пункт меню UstParam.

 

Описание режима пивоварение закончено.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.