Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для людей пожилого возраста
Пол
| Возрастные
группы
| Энергия
| Белки (г)
| Жиры
(г)
| Углеводы(г)
| мДж
| ккал
| всего
| животного происхождения
| Мужчины
| 60-74
| 9, 62
|
|
|
|
|
|
| 75 лет и старше
| 8, 37
|
|
|
|
|
| Женщины
| 60-74
| 8, 79
|
|
|
|
|
|
| 75 лет и старше
| 7, 95
|
|
|
|
|
| Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ (мг/сут)
Группы населения
| Кальций
| Фосфор
| Магний
| Железо
| Взрослые мужчины
|
|
|
|
| женщины
|
|
|
|
| Беременные
|
|
|
|
| Кормящие
|
|
|
|
|
Рекомендуемое потребление витаминов для взрослого мужчины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки
Группы интенсив-ности труда
| Возраст ные группы
| Витамины
| тиа- мин (мг)
| рибо фла- вин (мг)
| вита мин B6(мг)
| вита-мин B12(мкг)
| фола цин (мкг)
| ниацин(ниациновый экв., мг)
| аскорби-новая
кислота (мг)
| витамин A (рети-ноловый экв., мг)
| витамин E(мг)
| витаминD (МЕ)
| мг
| мкг
| 1-я
| 18-29
| 1, 7
| 2, 0
| 2, 0
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 6
| 1, 9
| 1, 9
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 5
| 1, 8
| 1, 9
|
|
|
|
|
|
|
| 2-я
| 18-29
| 1, 8
| 2, 1
| 2, 1
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 7
| 2, 0
| 2, 0
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 7
| 1, 9
| 1, 9
|
|
|
|
|
|
|
| 3-я
| 18-29
| 1, 9
| 2, 2
| 2, 2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 9
| 2, 2
| 2, 2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 8
| 2, 1
| 2, 1
|
|
|
|
|
|
|
| 4-я
| 18-29
| 2, 2
| 2, 6
| 2, 6
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 2, 2
| 2, 5
| 2, 5
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 2, 1
| 2, 4
| 2, 4
|
|
|
|
|
|
|
| 5-я
| 18-29
| 2, 6
| 3, 0
| 3, 0
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 2, 5
| 2, 9
| 2, 9
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-49
| 2, 3
| 2, 7
| 2, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемое потребление витаминов для взрослой женщины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки
Группыинтенсив-ности труда
| Возрастные группы
| Витамины
| тиа- мин (мг)
| рибо- фла- вин (мг)
| вита- мин B6(мг)
| вита-мин B12(мкг)
| фола- цин (мкг)
| ниацин(ниациновый экв., мг)
| аскорби новаякислота (мг)
| витамин A (рети-ноловый экв., мг)
| витамин E(мг)
| витамин D (МЕ)
| мг
| мкг
| 1-я
| 18-29
| 1, 4
| 1, 7
| 1, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 4
| 1, 6
| 1, 6
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 3
| 1, 5
| 1, 5
|
|
|
|
|
|
|
| 2-я
| 18-29
| 1, 5
| 1.8
| 1.8
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 5
| 1, 7
| 1, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 4
| 1, 6
| 1, 6
|
|
|
|
|
|
|
| 3-я
| 18-29
| 1, 6
| 1, 9
| 1, 9
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 6
| 1, 8
| 1, 8
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 5
| 1, 8
| 1, 8
|
|
|
|
|
|
|
| 4-я
| 18-29
| 1, 9
| 2, 2
| 2, 2
|
|
|
|
|
|
|
|
| 30-39
| 1, 8
| 2, 1
| 2, 1
|
|
|
|
|
|
|
|
| 40-59
| 1, 7
| 2, 0
| 2, 0
|
|
|
|
|
|
|
| Беременные женщины
| 1, 7
| 2, 0
| 2, 0
|
|
|
|
|
|
|
| Кормящие матери
| 1, 9
| 2, 2
| 2, 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемые величины потребления витаминов для людей пожилого возраста в сутки
Пол и возраст
| Витамины
|
| тиа- мин (мг)
| рибо фла- вин (мг)
| вита мин B6(мг)
| вита-мин B12(мкг)
| фола цин (мкг)
| ниацин(ниациновый экв., мг)
| аскорби-новая кислота (мг)
| витамин A (рети- ноловыйэкв., мг)
| витамин E(мг)
| витаминD (МЕ)
| мг
| мкг
| Мужчины 60-74 лет
| 1, 4
| 1, 6
| 1, 6
|
|
|
|
|
|
|
| Мужчины 75 лет и старше
| 1, 2
| 1, 4
| 1, 4
|
|
|
|
|
|
|
| Женщины 60-74 лет
| 1, 3
| 1, 5
| 1, 5
|
|
|
|
|
|
|
| Женщины 75 лет и старше
| 1, 1
| 1, 3
| 1, 3
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для детей и подростков в сутки
Возраст
| Kалорийность
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| всего
| животные
| всего
| животные
| всего
| 7—10
|
|
|
|
|
|
| 11—13: мальчики
|
|
|
|
|
|
| 11—13: девочки
|
|
|
|
|
|
| 14—17: юноши
|
|
|
|
|
|
| 14—17: девушки
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ для детей и подростков в сутки
Возраст
| Kальций
| Фосфор
| Железо
| 7—10
|
|
|
| 11—13: мальчики
|
|
|
| 11—13: девочки
|
|
|
| 14—17: юноши
|
|
|
| 14—17: девушки
|
|
|
| Рекомендуемые величины потребления витаминов для детей и подростков в сутки (мг)
Возраст, лет
| Витамины
| A
| D
| B1
| B2
| PP
| B6
| C
| 7—10
| 1, 5
| 500 ИЕ
| 1, 4
| 1, 9
|
| 1, 7
| 50, 0
| 11—13
| 1, 5
| 500 ИЕ
| 1, 7
| 2, 3
|
| 2, 0
| 60, 0
| 14—16 (девушки)
| 1, 5
| 500 ИЕ
| 1, 7
| 2, 2
|
| 1, 9
| 70, 0
| 14—16 (юноши)
| 1, 5
| 500 ИЕ
| 1, 9
| 2, 5
|
| 2, 2
| 80, 0
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА
Факультет Менеджмента
Кафедра Технологии и организации питания и услуг
Контрольная работа «Физиология питания»
Вариант № ___
Выполнил(а) студент(ка) _____ курса,
группы _____
Направление: 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания
________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)
«____» ___________________20_ г.
Пермь, 2016 г.
|