Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для людей пожилого возраста






Пол Возрастные группы Энергия Белки (г) Жиры (г) Углеводы(г)
мДж ккал всего животного происхождения
Мужчины 60-74 9, 62          
  75 лет и старше 8, 37          
Женщины 60-74 8, 79          
  75 лет и старше 7, 95          

Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ (мг/сут)

Группы населения Кальций Фосфор Магний Железо
Взрослые мужчины        
женщины        
Беременные        
Кормящие        

Рекомендуемое потребление витаминов для взрослого мужчины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки

Группы интенсив-ности труда Возраст ные группы Витамины
тиа- мин (мг) рибо фла- вин (мг) вита мин B6(мг) вита-мин B12(мкг) фола цин (мкг) ниацин(ниациновый экв., мг) аскорби-новая кислота (мг) витамин A (рети-ноловый экв., мг) витамин E(мг) витаминD (МЕ)
мг мкг
1-я 18-29 1, 7 2, 0 2, 0              
  30-39 1, 6 1, 9 1, 9              
  40-59 1, 5 1, 8 1, 9              
2-я 18-29 1, 8 2, 1 2, 1              
  30-39 1, 7 2, 0 2, 0              
  40-59 1, 7 1, 9 1, 9              
3-я 18-29 1, 9 2, 2 2, 2              
  30-39 1, 9 2, 2 2, 2              
  40-59 1, 8 2, 1 2, 1              
4-я 18-29 2, 2 2, 6 2, 6              
  30-39 2, 2 2, 5 2, 5              
  40-59 2, 1 2, 4 2, 4              
5-я 18-29 2, 6 3, 0 3, 0              
  30-39 2, 5 2, 9 2, 9              
  40-49 2, 3 2, 7 2, 7              

 

Рекомендуемое потребление витаминов для взрослой женщины в зависимости от группы интенсивности труда в сутки

Группыинтенсив-ности труда Возрастные группы Витамины
тиа- мин (мг) рибо- фла- вин (мг) вита- мин B6(мг) вита-мин B12(мкг) фола- цин (мкг) ниацин(ниациновый экв., мг) аскорби новаякислота (мг) витамин A (рети-ноловый экв., мг) витамин E(мг) витамин D (МЕ)
мг мкг
1-я 18-29 1, 4 1, 7 1, 7              
  30-39 1, 4 1, 6 1, 6              
  40-59 1, 3 1, 5 1, 5              
2-я 18-29 1, 5 1.8 1.8              
  30-39 1, 5 1, 7 1, 7              
  40-59 1, 4 1, 6 1, 6              
3-я 18-29 1, 6 1, 9 1, 9              
  30-39 1, 6 1, 8 1, 8              
  40-59 1, 5 1, 8 1, 8              
4-я 18-29 1, 9 2, 2 2, 2              
  30-39 1, 8 2, 1 2, 1              
  40-59 1, 7 2, 0 2, 0              
Беременные женщины 1, 7 2, 0 2, 0              
Кормящие матери 1, 9 2, 2 2, 2              

Рекомендуемые величины потребления витаминов для людей пожилого возраста в сутки

Пол и возраст Витамины  
тиа- мин (мг) рибо фла- вин (мг) вита мин B6(мг) вита-мин B12(мкг) фола цин (мкг) ниацин(ниациновый экв., мг) аскорби-новая кислота (мг) витамин A (рети- ноловыйэкв., мг) витамин E(мг) витаминD (МЕ)
мг мкг
Мужчины 60-74 лет 1, 4 1, 6 1, 6              
Мужчины 75 лет и старше 1, 2 1, 4 1, 4              
Женщины 60-74 лет 1, 3 1, 5 1, 5              
Женщины 75 лет и старше 1, 1 1, 3 1, 3              

 

Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для детей и подростков в сутки

Возраст Kалорийность Белки Жиры Углеводы
всего животные всего животные всего
7—10            
11—13: мальчики            
11—13: девочки            
14—17: юноши            
14—17: девушки            

Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ для детей и подростков в сутки

Возраст Kальций Фосфор Железо
7—10      
11—13: мальчики      
11—13: девочки      
14—17: юноши      
14—17: девушки      

Рекомендуемые величины потребления витаминов для детей и подростков в сутки (мг)

Возраст, лет Витамины
A D B1 B2 PP B6 C
7—10 1, 5 500 ИЕ 1, 4 1, 9   1, 7 50, 0
11—13 1, 5 500 ИЕ 1, 7 2, 3   2, 0 60, 0
14—16 (девушки) 1, 5 500 ИЕ 1, 7 2, 2   1, 9 70, 0
14—16 (юноши) 1, 5 500 ИЕ 1, 9 2, 5   2, 2 80, 0

 


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего образования

РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА

 

 

Факультет Менеджмента

Кафедра Технологии и организации питания и услуг

 

 

Контрольная работа «Физиология питания»

Вариант № ___

 

Выполнил(а) студент(ка) _____ курса,

группы _____

Направление: 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания

________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

«____» ___________________20_ г.

 

Пермь, 2016 г.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.